Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунальщики Крыма продолжают войну с интернет-провайдерами

Экономика / Проиcшествия

Коммунальщики Крыма продолжают войну с интернет-провайдерами
В жилом доме по улице Железнодорожная, 10 в Симферополе сотрудники коммунального предприятия «Инфо-сервис» по представлению районной прокуратуры демонтировали телекоммуникационные сети, размещенные на газовых трубах с нарушением правил безопасности. Как сообщает пресс-центр горсовета крымской столицы, основанием для проведения таких работ стало представление прокуратуры Железнодорожного района Симферополя об устранении нарушений требований Закона Украины «О телекоммуникациях».

По словам директора «Инфо-сервиса» Дениса Касаткина, не так давно инспекцией Госгорпромнадзора была проведена проверка по соблюдению требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности в жилых домах Железнодорожного района. В результате обследования было выявлено, что охранные зоны газопроводов низкого и среднего давления на фасадах домов нарушены из-за имеющихся незаконно размещенных сетей.

При этом, сообщил он, на сегодня из 90 существующих в Симферополе фирм только 11 заключили договоры. «Остальные, несмотря на постоянные обращения в их адрес игнорируют действующее законодательство и избегают ответственности», – констатировал Денис Касаткин.

Директор предприятия «Инфо-сервис» отметил, что в случаях, когда провода окутывают газовые трубы, малейшая искра может вызвать взрыв. При этом, по словам Дениса Касаткина, ряд компаний эксплуатирует коммунальную собственность города и его инфраструктуру абсолютно бесплатно.

«Большинство интернет-провайдеров не имеют технических условий на строительство линейно-кабельных сооружений в домах, находящихся в коммунальной собственности. Кроме того, в нарушение Правил пользования электроэнергией, компании не имеют согласований с энергопоставляющими организациями на подключение своего активного оборудования к внутренним сетям жилых домов, как потребители производственных, а не бытовых объемов. Все это бремя ложится на плечи симферопольцев», - сказал Денис Касаткин.

Напомним, что в мае текущего года Симферопольский городской совет утвердил «Порядок размещения слаботочных сетей и технических средств телекоммуникаций в г. Симферополе» с целью урегулирования данной сферы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 20463


Происшествия
ТОП новостей