Авторизироваться


Чужой компьютер





Принцип талиона в действии, или машинная торговая война

Экономика / Эксклюзив

Принцип талиона в действии, или машинная торговая война
Украина и Россия снова ввязались в торговую войну. На этот раз стороны делят рынок автомобильной промышленности. Желая защитить интересы своего автопрома, российские власти ввели утилизационный сбор для производителей всех иностранных автомобилей. Украина посчитала, что Москва должна сделать для нее – как для страны–соседки исключение, но россияне мягко намекнули на «самостийность» неньки и вспомнили о Таможенном союзе, который махом сможет устранить все украинские претензии и недовольства. Киеву такой ответ пришелся не по нраву, и он решил поступить по принципу талиона – око за око, зуб за зуб, и тоже ввести такой сбор для российских производителей машин.

В общем-то, у российского правительства не было цели вновь ругаться с Украиной, отношения с которой и без того сложные. Причиной, по которой Россия ввела утилизационный сбор, послужило вступление 23 августа страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Дело в том, что Россия, как полноправный член ВТО, должна сразу же снизить ввозные пошлины на легковые автомобили с 30 до 25 %, а к 2019 году – и вовсе до 15 % (в Украине уже действует 10% пошлина). То есть, импортные авто, завозимые на российский рынок со дня вступления России в многостороннюю торговую организацию, автоматически становятся дешевле на 5%. А это ставит в один ценовой ряд российские автомобили и иностранные. Из-за чего, конечно, пострадает отечественный автопром, ведь у россиян итак большим спросом пользуются именно иномарки.

По оценкам аналитического агентства «Автостарт», в общей сложности российский автопарк насчитывает 35,7 миллиона машин, из которых 16,5 миллиона автомобилей (46%) – иномарки. А к началу будущего года, по прогнозам аналитиков, автомобили иностранных марок в России уже обойдут по популярности продукцию отечественного автопрома. А с учетом того, что к 2019 году иномарки фактически могут стоять на 15% дешевле, чем сегодня, то производители российских автомобилей окажутся в сложном положении. Понимая это, власть России заранее подготовилась и решила защитить интересы отечественного автопроизводителя вводом утилизационного сбора, который в России до этого не применялся.

Причем о своих планах Россия предупреждала заранее. Еще в апреле заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов рассказывал о механизмах взимания утилизационного сбора, который должен защитить российский автопром и компенсировать снижение ввозных пошлин на автомобили, которое ждет Россию после присоединения к ВТО. Законодательную базу Рахманов обещал подготовить к концу лета, но уже 31 июля Минпромторг определил размер утилизационного сбора. Так с 1 сентября (вступление закона в силу) за ввоз новых легковушек с юридических лиц взимается сбор в размере от 17,2 до 110 тысяч рублей (4200 – 27 150 гривен). За подержанные машины доплачивают отныне от 106 до 700,2 тысячи рублей соответственно (2600 – 171 000 гривен). Для грузовиков базовая ставка определена в размере 150 тысяч рублей (36 700 гривен). Для новых легковушек с двигателями внутреннего сгорания объемом менее двух литров – то есть для большинства машин, которые производят в Украине, и экспортируются на российский рынок, утилизационный сбор установлен на уровне 26880 тысяч рублей или примерно 6600 гривен. А за подержанные иномарки с тем же объемом двигателя украинским производителям придется доплатить уже 165,2 тысячи рублей - 40 000 гривен.

Эти новшества автоматически сделали машины, ввозимые в Россию из Украины на 800-1000 долларов дороже, что для нашего атвопрома, вероятно, станет последней убийственной каплей, ведь за такие деньги наши малолитражки россияне покупать не станут. А украинская автомобильная промышленность уже давно переживает кризис и после вступления Украины в ВТО (в 2008 году) рынок стран СНГ являлся для нее спасательным кругом.
В отличие от россиян, украинская власть (на тот момент оранжевая) перед вступлением Украины в ВТО не позаботилась о том, чтобы обезопасить свой рынок автомобилестроения. А так как время интеграции во Всемирную торговую организацию совпало еще и с мировым финансовым кризисом, производство автомобилей в Украине снизилось в 5 раз. Экс-власть тогда решила поддержать своего производителя введением дополнительной 13-процентной надбавкой к пошлине на импорт автомобилей. Эта мера была популистской, так как власть по условиям ВТО, не имела на это права. А потому надбавка сразу же была отменена по решению генсовета ВТО. Вторую попытку воскрешения украинского автопрома оранжевые попытались реализовать в 2010 году, когда также голословно заявили о повышение пошлины на ввоз автомобилей с 15% до 25% - к первоначальному таможенному барьеру, который действовал до вступления Украины в ВТО. Но так как 10% пошлина на ввоз импортных автомобилей являлась неоспоримым условием членства Украины в ВТО, то и эта идея потерпела крах. Со сменой власти этот вопрос решить все равно не удалось. В результате, сегодня иномарки заполонили внутренний рынок Украины, в том числе и Крыма, изрядно потеснив украинского производителя. С 2008 года импорт иномарок возрос больше, чем в 3 раза. Подробнее об этом портал «Новоросс.info» писал в статье «Четыре года в ВТО: ширпотреб вытесняет продукцию крымского производителя».

А вот использовать такую простую меру, которая могла бы поддержать украинский автопром, как утилизационный сбор, наше правительство не догадалось, или же просто не знало о его существовании. Хотя в Европе, в которую стремится Украина, утилизационный сбор давно существует и включается в стоимость автомобиля. Там он составляет 50-100 евро (500 – 1000 гривен). А потому неизвестно, что больше расстроило украинскую власть: то, что Россия ввела для производителей украинских автомобилей дополнительный сбор или то, что Киеву придется в очередной раз повторять за северным соседом нововведение. В любом случае итог один – Киев сделал официальное заявление о том, что введет аналогичный утилизационный сбор для авто российского производства, пересекающих украинско-российскую границу.

«Если мы тоже введем какую-нибудь плату на российские машины за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на тысячу долларов дороже, и украинцы не будут их покупать, - сказал 3 сентября украинский премьер-министр Николай Азаров, - С введением Россией, с 1 сентября, утилизационного сбора, украинские легковушки на российском рынке подорожают на 600-1000 долларов, а грузовики – до 20 тысяч долларов. А потому введение нами аналогичного сбора будет абсолютно адекватным ответом на российские пошлины. Но в перспективе Украина и Россия могли бы договориться о взаимной отмене утилизационного сбора».

«Своими действиями Киев пытается вынудить Москву сделать для него исключение. Но Россия вводит утилизационный сбор – не для забавы ради, а чтобы поддержать своего производителя. А заодно, безусловно, показать Украине привилегии ее вступления в Таможенный Союз. Ведь между этими странами – членами ТС – Россией, Белоруссией и Казахстаном установлены совсем иные таможенные пошлины – намного ниже, чем для других импортеров», - прокомментировала украинско-российский спор крымский экономический эксперт Любовь Акименко.

Но Украина не способна трезво оценить ход событий, и ведет себя, как капризная барышня, обиженно топая ножкой. Ведь, по большому счету, перед тем, как делать заявление, Киев мог бы внести в парламент документ об утилизационном сборе и проголосовать за него. На это ушло бы немного времени – в украинском парламенте документы принимаются быстро. В конце концов, это было бы решение, имеющее законодательное подтверждение, а не словесное предупреждение для России, которая абсолютно четко и ясно обозначила свою позицию законом.

Самое интересное то, что за новой торговой войной остался не обсужденным один весьма существенный вопрос: как собственно будут тратиться деньги, которые пойдут в казну от утилизационного сбора? Ведь инфраструктуры для утилизации автомобилей, отслуживших свой срок, ни в России, ни в Украине – нет. Какой будет развязка новой торговой войны, покажет время, а до этого момента у Киева как раз будет достаточно времени поразмыслить над тем, что выгоднее – полноценное членство в Таможенном союзе или неизбежные экономические барьеры в отношении украинских товаропроизводителей со стороны соседствующих стран?


Лера Ермолаева
Просмотров: 2612 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей