Авторизироваться


Чужой компьютер





Чиновники министерства образования Крыма провалят тендеры по закупке школьных автобусов?

Экономика

Чиновники министерства образования Крыма провалят тендеры по закупке школьных автобусов?
Из средств государственного бюджета Украины в Крым направлено 16 миллионов гривен на приобретение 40 школьных автобусов, однако ни один тендер по данной закупке еще не состоялся.

Как следует из объявлений, размещенных в "Вестнике государственных закупок", первый тендер, который был объявлен 17 июля, 3 августа был отменен. Причина – "нарушен порядок публикации объявления о проведении торгов и результатах закупки".

В ответе на информационный запрос министерство образования и науки Крыма сообщает, что госзакупка 40 автобусов за средства госбюджета уже объявлена.

И действительно, на сайте "Вестника" размещено новое объявление о тендере, причем датированное 25 июля. Учитывая, что первая закупка от 17 июля была отменена 3 августа, получается, что министерство дважды, с интервалом в неделю, объявило одну и ту же закупку 40 автобусов.

Стоит отметить, что объявления в части условий конкурса разнятся существенно: второе разбило закупку на два лота и установило для участников солидную залоговую сумму – по 400 тысяч гривен.

Напомним, что 27 августа на площади перед Советом министров Крыма премьер Анатолий Могилев вместе с министром образования и кандидатом в депутаты Виталиной Дзоз вручили директорам сельских школ ключи от 47 школьных автобусов. При этом председатель правительства сообщил, что до конца года планируется закупить еще более 60 школьных автобусов. В то же время, министр образования неоднократно заявляла, что за год уже закуплено 102 автобуса.

Как установил "Центр", в 2012 году счет средств государственного бюджета Украины для Крыма было закуплено 47 автобусов, за счет бюджета АРК – пока только 15.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2492


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35