Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители поселка Приморский пообещали перекрыть Керченскую трассу чтобы защитить озеро Аджиголь

Экономика / Проиcшествия

Жители поселка Приморский пообещали перекрыть Керченскую трассу чтобы защитить озеро Аджиголь
Заежзий московский нувориш засыпает целебное озеро Аджиголь при бездействии властей

На сходе жителей поселка Приморский (Большая Феодосия) люди возмущенные бездействием властей, игнорирующих уничтожение озера Аджиголь, попытались перекрыть трассу на Керчь. От этого шага их отговорили депутаты местного поселкового Совета - сообщил наш корреспондент с места событий.

Озеро, расположенное менее чем в 100 метрах от моря считается самым чистым и целебным в Феодосийском районе. Здесь планировали создаьт рекреационный комплекс, разбить на берегу озера парк.

Однако владелец одного из частных пансионатов, расположенных на берегу озера, житель Москвы Владимир Ярмоленко самовольно начал засыпать озеро землей. Первоначально сообщалось, что на засыпанном участке он планирует построить стадион, затем, что самовольное строительство нужно для сооружения дамбы.

Еще в 2009 году природохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил охраны водных объектов, однако заезжий нувориш отделался штрафом в несколько тысяч гривен. В течении нескольких лет планомерно уничтожая озеро, Ярмоленко либо выигрывает суды, либо отделывается незначительными штрафами. При этом силовики якобы не могут обнаружить ни самого Ярмоленко, не арестовать ведующую незаконные работы технику.

Сам Владимир Ярмоленко в телефонном разговоре сообщил, что выиграл все суды, и не засыпает озеро, поскольку якобы поднимает грунт для своих работ с его дна. Прекращать работы он не намерен, а построенные объекты намерен огородить, чтобы не допустить на свою землю местных жителей. При этом нувориш в запальчивости заявил, что не желает, чтобы "его дети контактировали с неполноценными местными детьми".

Возмущенные длительным бездействием властей, жители Приморского потребовали от депутатов поселкового Совета принять самые жесткие меры. Как сообщил депутат Приморского поссовета Юрий Першиков на ближайшей заседании совета депутаты направят письмо прокурору АР Крым, указав, что если уничтожение озера не будет остановлено - местные жители перекроют движение по Керченской трассе.
Просмотров: 2082 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27