Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина превращается в сферу влияния Турции – эксперт

Экономика

Украина превращается в сферу влияния Турции – эксперт
Турция вовлекает Украину в орбиту своих интересов, о чём свидетельствуют итоги визита премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в Киев и на ежегодный саммит «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Такую точку зрения высказал главный редактор финансового журнала «Деньги» Александр Крамаренко в эфире в ток-шоу «Политклуб» на телеканале ТВі.

«Украина стала интересна аутсайдерам европроцессов, а не лидерам этого процесса. Мы из орбиты России втягиваемся в орбиту Турции», – отметил эксперт.
«Это интересный и сложный процесс, но я бы не хотел жить в стране, которая воюет как минимум с двумя своими соседями», – добавил он.

СПРАВКА: ежегодный саммит «Ялтинская европейская стратегия» (YES) позиционирует себя как независимая организация, созданная в 2004 году по инициативе украинского бизнесмена, олигарха (зятя экс-президента Украины Л. Кучмы – прим. ред.) Виктора Пинчука.

YES считается крупнейшим в Восточной Европе общественным институтом публичной дипломатии, поддерживающим открытый диалог на тему глобальных проблем, а также площадкой для обсуждения политических, финансово-экономических и энергетических вопросов между Европейским Союзом, Россией, Украиной и другими государствами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2136


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18