Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина превращается в сферу влияния Турции – эксперт

Экономика

Украина превращается в сферу влияния Турции – эксперт
Турция вовлекает Украину в орбиту своих интересов, о чём свидетельствуют итоги визита премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в Киев и на ежегодный саммит «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Такую точку зрения высказал главный редактор финансового журнала «Деньги» Александр Крамаренко в эфире в ток-шоу «Политклуб» на телеканале ТВі.

«Украина стала интересна аутсайдерам европроцессов, а не лидерам этого процесса. Мы из орбиты России втягиваемся в орбиту Турции», – отметил эксперт.
«Это интересный и сложный процесс, но я бы не хотел жить в стране, которая воюет как минимум с двумя своими соседями», – добавил он.

СПРАВКА: ежегодный саммит «Ялтинская европейская стратегия» (YES) позиционирует себя как независимая организация, созданная в 2004 году по инициативе украинского бизнесмена, олигарха (зятя экс-президента Украины Л. Кучмы – прим. ред.) Виктора Пинчука.

YES считается крупнейшим в Восточной Европе общественным институтом публичной дипломатии, поддерживающим открытый диалог на тему глобальных проблем, а также площадкой для обсуждения политических, финансово-экономических и энергетических вопросов между Европейским Союзом, Россией, Украиной и другими государствами.
Просмотров: 1784 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27