Авторизироваться


Чужой компьютер





На «Крымавтотранс» снова “наехали”. На сей раз чиновник из мэрии Алушты (ФОТО)

Экономика

На «Крымавтотранс» снова “наехали”. На сей раз чиновник из мэрии Алушты (ФОТО)
Начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Алуштинского городского совета Умер Чабанов обвинил должностных лиц публичного акционерного общества «Акционерная компания “Крымавтотранс”» в «вандализме и лжи».

Во время своего выступления 18 сентября в Ливадии на VII сессии Крымского дискуссионного клуба, посвященной межнациональным и межконфессиональным проблемам, Умер Чабанов рассказал, что «на месте принадлежащего акционерной компании «Крымавтотранс» автовокзала в Алуште ранее находилось мусульманское кладбище», которое «в 1962 году, через 18 лет после депортации крымско-татарского народа, было разрушено и закатано в асфальт для строительства на его месте автостанции и дороги».

По его словам, это подтверждается «как свидетельствами старожилов, так и историческими справками Алуштинского краеведческого музея Центрального музея Тавриды».

Как рассказал начальник отдела мэрии Алушты, в течение 12 лет руководство компании «Крымавтотранс» «не оспаривало» наличия мусульманского кладбища «на том месте, где сейчас находится алуштинская автостанция», и «соглашалось уступить городу 22 сотки арендуемой у него земли для строительства аллеи в память об усопших», но «в апреле текущего года рядом с захоронениями, выявленными на территории автостанции в ходе археологических раскопок 2009 года, «Крымавтотранс» начал строительство туалета, прекращенное городскими властями Алушты, а два месяца назад в метре от этих захоронений была установлена пивная стойка».

По словам Умера Чабанова, «17 сентября руководство Алуштинского коммунального предприятия «Управление городского хозяйства» получило от председателя правления ПАО «Акционерное компания “Крымавтотранс”» Валентины Грицак датированное 12 сентября 2012 года письмо под № 1072/12, в котором открыто и цинично заявляется: “Никакого кладбища на территории автостанции г. Алушта не было и нет. Данное обстоятельство подтверждается заключением Крымского отделения Института востоковедения имени А.Ю. Крымского Национальной академии наук Украины от 9 августа 2012 года №74. С учетом этого общество категорически против изъятия части земельного участка площадью 0.2200 га под размещение памятного знака для обустройства аллеи памяти в районе автовокзала г. Алушта. Кроме того, с полной ответственностью заявляем, что на территории автостанции г. Алушта не может быть никаких посторонних объектов, несвязанных с предоставлением автостанционных услуг (скверов, памятников, зеленых насаждений и т. п.).”».

В связи с этим чиновник алуштинской мэрии отметил, что вышеуказанные действия должностных лиц акционерной компании «Крымавтотранс», по его мнению и «по мнению тех алуштинцев, которые уже готовят соответствующее обращение в правоохранительные органы», подпадают под санкцию «двух статей Уголовного кодекса Украины – статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений) и статьи 297(надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего), которые предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет».

Комментируя само заключение археологов, на которое ссылаются руководители «Крымавтотранса», начальник отдела по вопросам межнациональных отношений мэрии Алушты отметил, что в данном документе руководитель Крымского отделения Института востоковедения доктор исторических наук Александр Айбабин «подтверждает факт обнаружения захоронений в каждом из двух проделанных на территории автостанции шурфов по 8 квадратных метров, но, в то же время, заявляет о том, что, оказывается, “в Крыму в составе бывшего СССР религиозно-этнических кладбищ как таковых не существовало”».

При этом Умер Чабанов особо подчеркнул, что Алуштинский городской совет и городской голова Алушты Станислав Колот «поддерживают идею обустройства аллеи памяти на месте разрушенного кладбища, местонахождение которого на территории нынешнего автовокзала подтверждается и свидетельствами старожилов города независимо от их национальности, и историческими документами и исследованиями», и что Алуштинским горсоветом «на основании гарантийных писем руководства компании «Крымавтотранс» уже приняты три решения по вопросу создания аллеи памяти в районе автовокзала».

На «Крымавтотранс» снова “наехали”. На сей раз чиновник из мэрии Алушты (ФОТО)
Просмотров: 1870 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
    
  1. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  2. 
  3. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. Волонтёр из России и представители армии ЛНР подарили детям социального центра в Луганске игрушки0 15:28
  12. 
  13. Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать0 16:05
  14. 
  15. Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»0 10:22
  16. 
  17. В парке одесского поселка установили... "башню донецкого аэропорта"0 16:33
  18. 
  19. Британии всегда мало крови: Лондон готовит Донбассу хорватский сценарий0 10:01