Авторизироваться


Чужой компьютер





В Межгорное водохранилище уже закачивают воду Днепра. Для водоснабжения Симферополя и его пригородов, а, возможно, и Севастополя

Экономика

В Межгорное водохранилище уже закачивают воду Днепра. Для водоснабжения Симферополя и его пригородов, а, возможно, и Севастополя
В минувшую пятницу, 23 сентября, Сакское межрайонное управление водных ресурсов приступило к закачке днепровской воды в Межгорное водохранилище, которое обеспечивает питьевой водопроводной водой Симферополь и часть населенных пунктов Симферопольского района.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщил директор Симферопольского водоканала Сергей Бойчук.

По его данным, в текущем году в этот искусственный водоем принудительного наполнения планируется закачать от 20 до 25 млн кубометров днепровской воды – в среднем, по 1 млн. кубометров в сутки, – что позволит обеспечить подачу питьевой воды из Межгорного водохранилища не только в Симферополь и Симферопольский район, но и в Севастополь – на случай возможного дефицита водного запаса в Чернореченском водохранилище, обеспечивающем водоснабжение Севастополя и прилегающих к нему населенных пунктов.

Как уточнил Сергей Бойчук, объемы закачки днепровской воды в Межгорное водохранилище во время нынешнего сезона работы Северо-Крымского канала определялись с учетом малого притока «воды от поверхностных осадков» как в те водохранилища естетственного стока, которые обеспечивают питьевой водопроводной водой Симферополь и его пригороды: Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища, так и в Чернореченское водохранилище, также наполняющееся за счет осадков и талых вод

По словам водоснабженца, закачка Межгорного водохранилища днепровской водой по Северо-Крымскому каналу осуществляется за счет государственного бюджета Украины по инициативе Симферопольского водоканала, и на данный момент в этот водоем уже закачано около 3, 5 млн кубометров днепровской воды.

При этом Сергей Бойчук заверил, что, после завершения закачки днепровской воды в Межгорное водохранилище, водных запасов четырех водохранилищ будет достаточно для обеспечения стабильного водоснабжения Симферополя и его пригородов да начала следующего сезона работы Северо-Крымского канала даже в том случае, если часть водного запаса Межгорки будет использоваться на нужды водоснабжения Севастополя и прилегающих к нему населенных пунктов, но, тем не менее, призвал всех абонентов Симферопольского водоканал экономнее расходовать воду из водопроводных кранов и колонок.
Просмотров: 2478 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  8. 
  9. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  10. 
  11. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  12. 
  13. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28
  14. 
  15. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  16. 
  17. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  18. 
  19. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32