Авторизироваться


Чужой компьютер





В Межгорное водохранилище уже закачивают воду Днепра. Для водоснабжения Симферополя и его пригородов, а, возможно, и Севастополя

Экономика

В Межгорное водохранилище уже закачивают воду Днепра. Для водоснабжения Симферополя и его пригородов, а, возможно, и Севастополя
В минувшую пятницу, 23 сентября, Сакское межрайонное управление водных ресурсов приступило к закачке днепровской воды в Межгорное водохранилище, которое обеспечивает питьевой водопроводной водой Симферополь и часть населенных пунктов Симферопольского района.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщил директор Симферопольского водоканала Сергей Бойчук.

По его данным, в текущем году в этот искусственный водоем принудительного наполнения планируется закачать от 20 до 25 млн кубометров днепровской воды – в среднем, по 1 млн. кубометров в сутки, – что позволит обеспечить подачу питьевой воды из Межгорного водохранилища не только в Симферополь и Симферопольский район, но и в Севастополь – на случай возможного дефицита водного запаса в Чернореченском водохранилище, обеспечивающем водоснабжение Севастополя и прилегающих к нему населенных пунктов.

Как уточнил Сергей Бойчук, объемы закачки днепровской воды в Межгорное водохранилище во время нынешнего сезона работы Северо-Крымского канала определялись с учетом малого притока «воды от поверхностных осадков» как в те водохранилища естетственного стока, которые обеспечивают питьевой водопроводной водой Симферополь и его пригороды: Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища, так и в Чернореченское водохранилище, также наполняющееся за счет осадков и талых вод

По словам водоснабженца, закачка Межгорного водохранилища днепровской водой по Северо-Крымскому каналу осуществляется за счет государственного бюджета Украины по инициативе Симферопольского водоканала, и на данный момент в этот водоем уже закачано около 3, 5 млн кубометров днепровской воды.

При этом Сергей Бойчук заверил, что, после завершения закачки днепровской воды в Межгорное водохранилище, водных запасов четырех водохранилищ будет достаточно для обеспечения стабильного водоснабжения Симферополя и его пригородов да начала следующего сезона работы Северо-Крымского канала даже в том случае, если часть водного запаса Межгорки будет использоваться на нужды водоснабжения Севастополя и прилегающих к нему населенных пунктов, но, тем не менее, призвал всех абонентов Симферопольского водоканал экономнее расходовать воду из водопроводных кранов и колонок.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2779


Происшествия
ТОП новостей