Авторизироваться


Чужой компьютер





В Черноморском районе регионалы прихватизировали все охотничьи угодия

Экономика

В Черноморском районе регионалы прихватизировали все охотничьи угодия
"Члены общества охотников и рыболовов Черноморского района, обращаются к Вам за помощью и просят остановить произвол, чинимый депутатом Черноморского районного совета от Партии регионов председателем Черноморского общества охотников и рыболовов Ф. Грищенко, председателем Крымского общества охотников и рыболовов В. Капитоновым, а также директором ООО «Жемчужина Крыма» Н. Степановой ( супругой Капитонова)" - говорится в письме, направленном в адрес «Новоросс. info» членами охотничьего общества.

"Названные должностные лица, начиная с 1999 года, путём целенаправленных противоправных действий, присвоили всё движимое и недвижимое имущество Черноморского общества охотников и рыболовов, передав его в собственность ООО «Жемчужина Крыма», пренебрегая п. 4 Постановления Президиума Всеукраинской Рады УТМР № 1-3 от 25 марта 2003 року: «Категорически запрещается Крымскому республиканскому товариществу отчуждение помещений районных организаций, другого имущества обществу "Жемчужина Крыма", другим организациям, предприятиям, без решения Президиума Всеукраинской Рады УТМР" - отмечается в письме.

"Для осуществления своих тщательно продуманных планов указанная группа лиц с момента избрания на должность председателя Черноморского ООР Ф. Грищенко неоднократно изменяла Устав районного ООР, при этом ни разу не собрав общую конференцию охотников и рыболовов, в формате которой должны обсуждаться и приниматься подобные важные решения, - подчеркивают в своем обращении охотники и рыболовы Черноморского района, - В результате подавляющее большинство охотников и рыболовов до сих пор не знают правды о своём юридическом статусе, своевременно и аккуратно внося взносы и по-прежнему считая себя членами Черноморского районного общества охотников и рыболовов, в то время как с 2004 г. юридическое название общества звучит как Дочернее Предприятие « Черноморское охотничье рыболовное хозяйство» ООО « Жемчужина Крыма»( Устав ДП зарегистрирован в Черноморской РГА, Свидетельство № 186 от 21.06.2004 г).

"Варварски используя флору и фауну Черноморского района в целях личного обогащения, на протяжении более чем 10 лет организуется охота для итальянцев, проводится дрессировка их собак, устраиваются международные соревнования для охотничьих собак, а также охота в маточниках и на воспроизводственных участках для особо приближённых. Всё это имеет сегодня страшный результат: природные запасы районных охотничьих уго-дий доведены до полного истощения" - заявляют авторы письма.

"В урочище «Кипчак» установлен кефальный завод, который занимается ловлей рыбы. Кроме того, используется рыболовное судно, регулярно производящее отлов ценных пород в акватории Черного моря. Весь последующий за уловом процесс реализации рыбы ценных пород покрыт тайной, доступ к которой имеют лишь члены семей должностных лиц и особо приближённые, задействованные в данном меро-приятии" - также отмечается в обращении.

"Остаётся открытым главный вопрос: как в конце 90-х - нач. 2000-х годов Грищенко Ф.Н., Капитонову В.В. и его супруге Степановой Н.В., не без помощи Черноморской районной Администрации, удалось обмануть, ни много ни мало, 500 членов Черноморского районного общества охотников и рыболовов, сфальсифицировать документы и узаконить (!) на многие годы свою противоправную деятельность, наживаясь на природных богатствах района, не заботясь об их преумножении и безнравственно используя как ширму коллектив ООР. Уходя от уплаты налогов за использование сельхозугодий, ООО « Жемчужина Крыма» прикрывается статусом несуществующей об-щественной организации!" - заявляют авторы письма, отмечая, что "факты по данному вопросу неоднократно доводились до сведения правоохранительных органов Черноморского района, однако действенные меры до сих пор не приняты".

По данным нашего источника в Черноморском обществе охотников и рыболовов, в 1999 году в собственности Ф. Грищенко находилась двухкомнатная квартира в двухэтажном доме в селе Новосельское по улице 40 лет Октября. За 12 лет руководства Черноморским ООР Ф. Грищенко построил дом- пансионат в поселке Черноморское по улице Озёрная,1; дом-пансионат в селе Новосельское по улице Цветочная, 1Б; двухэтажное кафе на берегу моря «У дяди Фёдора» по улице Сигнальная,1 А. В личном пользовании Ф. Грищенко имеет 3 автомобиля. Риторический вопрос: не связано ли это процветание с ситуацией в общества охотников и рыболовов Черноморского района?

Просмотров: 2283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  4. 
  5. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  6. 
  7. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  12. 
  13. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  14. 
  15. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  16. 
  17. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32
  18. 
  19. Киев срывает обмен пленными с ЛНР, хотя фамилии названы и переговоры проведены (СПИСОК)0 14:55