Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе сняли карантин по африканской чуме свиней

Экономика

В Симферополе сняли карантин по африканской чуме свиней
В Симферополе с 27 сентября были сняты введенные 3 августа 2012 года карантинные ограничения, предусматривавшие запрет ввоза живых свиней и поросят, свинину, свиных полуфабрикатов и кормов для сельскохозяйственных животных из Запорожской области в связи с выявлением в этом регионе случая падежа пяти свиней от заболевания африканской чумой.

Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщила начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко.

По ее словам, во время карантина специалисты ветеринарной службы регулярно информировали жителей города о необходимых мерах предосторожности и производили регистрацию и бесплатную вакцинацию свиного поголовья против вируса африканской чумы свиней.

При этом за время карантина на территории Симферополя были привиты против африканской чумы 120 свиней и поросят, в том числе:100 голов – в подсобном хозяйстве Симферопольской исправительной колонии № 102, 6 голов – в зоологическом уголке Детского парка Симферополя и 20 – на частных подворьях.

Несмотря на снятие карантинных ограничений по африканской чуме свиней Надежда Бойко все равно предостерегла жителей столицы Крыма от приобретения мясных продуктов в местах несанкционированной торговли

«Вся продукция, которая поступает в Симферополь, проходит тщательную лабораторную проверку, поэтому безопасна, но мы по-прежнему настоятельно рекомендуем горожанам не приобретать мясопродукты в неустановленных для этого местах», - подчеркнула ветеринарный медик.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1855


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18