Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине отменили маркировку "Без ГМО" на продуктах

Экономика

На Украине отменили маркировку
Кабинет Министров отменил обязательную маркировку продуктов, которые не содержат генно-модифицированные организмы (ГМО).

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, на сегодняшнем заседании правительство одобрило проект закона, который разрешает товаропроизводителям продукции, в которой не содержится ГМО, не указывать это на упаковке, передает РБК-Украина.

«Сегодня мы рассмотрели и приняли законопроект, который предусматривает новые условия и требования к маркировке продуктов питания, которые касаются наличия генно-модифицированных организмов. На сегодняшний день тот коллапс, который существовал, когда необходимо было маркировать факт отсутствия в продукции ГМО, будет ликвидирован. То есть обязательно будет информация на той продукции, которая содержит ГМО, а ответственность за это будет нести производитель этих продуктов питания», — пояснил Присяжнюк.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1432


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40