Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев хочет продлить каникулы украинским студентам еще на месяц, чтобы они ехали в Крым на отдых

Экономика

Могилев хочет продлить каникулы украинским студентам еще на месяц, чтобы они ехали в Крым на отдых
Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев выступил с инициативой перед Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины по продлению каникул для студентов украинских вузов. Об этом крымский премьер сообщил на встрече со студентами Таврического национального университета Симферополе.

По его словам, учебный год на Украине должен начинаться не 1 сентября, а как в Европе – 1 октября. Это, по мнению Могилева, будет способствовать продлению курортного сезона на полуострове.

«В текущем году сентябрь выдался очень теплым. Сентябрь – еще «отдыхательное» время. Я помню, когда я был студентом (и те, кто постарше, тоже помнят эти времена), когда мы в сентябре были в колхозах на уборке урожая. На учебный процесс это не особенно влияло. Я убежден, что нам необходимо в вузах Украины сделать учебный год не с 1 сентября, а с 1 октября. У нас в стране более 2 миллионов студентов. В Крыму в сентябре еще теплое море, нормальная погода, а цены на отдых снижаются практически вдвое. Это тот период времени, когда молодежь еще может в Крыму отдыхать, заполняя наши здравницы, частные пансионаты и отдыхать еще это время, принося прибыль Крыму и оздоравливаясь сама по ценам ниже, чем летом. Наверное, это было бы правильно. Мы продлеваем у себя сезон, и я не думаю, что это сильно повлияет на учебный процесс. Думаю, это необходимо делать, потому что два миллиона отдыхающих дополнительно – это серьезная цифра. А министерствам культуры и туризма мы поручим организовать молодежные фестивали на этот период времени, чтобы культурная программа была подвязана к отдыху молодежи», – сказал председатель Совмина Крыма.

Он также сообщи, что обсуждал данный вопрос с главой Минобразования Украины Дмитрием Табачником, который поддержал эту инициативу крымского премьера.

«Я говорил на это тему с Табачником. Он эту идею поддержал, и я намерен представить эту инициативу президенту страны», – отметил Анатолий Могилев.
Просмотров: 1827 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52