Авторизироваться


Чужой компьютер





Невозможное возможно? Кабмин хочет повысить тарифы на газ без ущерба для кошельков украинцев

Экономика

Невозможное возможно? Кабмин хочет повысить тарифы на газ без ущерба для кошельков украинцев
Правительство Украины очень внимательно относится к требованиям Международного валютного фонда, касающихся повышения цены на газ для потребителей, однако это повышение не должно наносить ущерб бюджетам украинских семей. Об этом на пресс-конференции в рамках III Международного Черноморского экономического форума заявил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.

«У нас не стоит вопрос поднятия цены на газ. У нас стоит вопрос о приведении тарифов к себестоимости и к экономически обоснованному уровню. Безусловно, для нас эта задача очень важна. Но мы прекрасно понимаем, что с другой стороны стоит социальное обеспечение населения. И задача правительства – сделать это таким образом, чтобы население не пострадало. Правительство очень внимательно относится к пожеланиям Международного валютного фонда и, безусловно, те задачи, которые стоят в рамках совместной программы, должны быть реализованы. Вопрос в способе и сроках их реализации», – сказал Хорошковский.

Первый вице-премьер также выразил уверенность, что в ближайшее время никаких перебоев с поставками российского газа на Украину не произойдет.

«Я думаю, что не будет в ближайшую зиму, в ближайшее время никаких кризисов, потому что мы существуем в рамках подписанных соглашений. И у ЕС я также не вижу никаких проблем, прежде всего, из-за тех вопросов, которые могут возникать между Украиной и Российской Федерацией. Поэтому я уверен, что эта зима пройдет спокойно», – заявил Валерий Хорошковский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1499


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство
ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство0 15:44