Авторизироваться


Чужой компьютер





Судящийся с украинским «Родовид банком» британский водочный магнат вложит в Крым полтора миллиарда долларов

Экономика

Судящийся с украинским «Родовид банком» британский водочный магнат вложит в Крым полтора миллиарда долларов
В рамках III Черноморского экономического форума в Ялте Совет министров Крыма и «Crimean Venture Company» («Крымская Водочная Компания») английского финансиста Нила Смита подписали меморандум, согласно которому на территории полуострова будут реализованы инвестиционные проекты на сумму более 1,5 млрд. долларов.

Согласно документу, «Crimean Venture Company» готово вкладывать средства в строительство морского порта и нового аэропорта, а также всей необходимой производственной и логистической инфраструктуры; строительство и развитие железных и автомобильных дорог; развитие туризма, отдыха, рекреации в Юго-Восточном регионе Крыма; управление недвижимостью; развитие сельского хозяйства, обеспечение функционирования мелиоративных систем и всех необходимых производственных и логистических комплексов, а также переработку и утилизацию отходов на севере полуострова.

Для реализации сотрудничества в указанных сферах Совет министров АРК берет на себя обязательства по содействию благоприятного инвестиционного климата в автономии, упрощению процедуры получения документов, необходимых для осуществления инвестиционной деятельности, а также передаче частному партнеру объектов и обеспечению возможности использования земельных участков в рамках государственно-частного партнерства.

В свою очередь «Crimean Venture Company» обязуется предоставить проекты развития, привлечь консультантов и экспертов для проведения исследовательских работ, привлечь финансовые инвестиции в строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры Крыма.

«“Crimean Venture Company ” станет каналом привлечения серьезных инвестиций в Крым, в партнерстве с правительством Республики, мы сконцентрируемся на развитии промышленного, сельскохозяйственного и туристического секторов экономики полуострова. В течение следующих десяти лет наша компания и ее партнеры планируют инвестировать 1,5 миллиарда долларов в Крым, фокусируясь на раскрытии экономического потенциала Юго-Востока и Севера полуострова – регионов, которые в настоящее время на имеют необходимых ресурсов для процветания», – заявил Нил Смит.

Напомним, в 2011 году «Крымская водочная компания», один из крупнейших производителей ликероводочной продукции в стране, сменила собственника. Ее приобрел британский бизнесмен Нил Смит (владеет инвестиционной компанией Eastern Beverage Company S.A.). В результате сделки он получил право на производство и продажу продукции под торговыми марками компании «Союз-Виктан» – Medoff, «Природная коллекция», «Наша Марка», «Хуторок», «Мърная», Longmixer и «Коктебель»

Летом 2012 года Нил Смит заявил о попытке «Родовид банка» отобрать права на ТМ "Medoff", которую он приобрел. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл. 18 сентября этого года состоялось заседание Высшего хозяйственного суда Украины, который отменил решение предыдущих двух инстанций, отправив дело повторно на рассмотрение в Киевский хозяйственный суд.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1477


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00