Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя не выплатили подрядчикам за выполненный капитальный ремонт жэковского жилья 3 млн. гривен

Экономика

Власти Симферополя не выплатили подрядчикам за выполненный капитальный ремонт жэковского жилья 3 млн. гривен
Несвоевременная оплата уже выполненных подрядными организациями работ по капитальному ремонту жилого фонда местных советов Симферополя задерживает сроки завершения капитального ремонта кровель и внутридомовых инженерных коммуникаций в жилых зданиях коммунальной формы собственности.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

При этом он отметил, что последнее платежное поручение об оплате выполненных подрядных работ по капитальному ремонту жилья было передано в департамент бюджета, финансов и экономики Симферопольского горсовета еще 12 сентября, и оно до сих пор не оплачено.

Анатолий Рогов также указал на необходимость выделения дополнительных сумм из городского бюджета на прочистку и ремонт ливневой канализации в период дождей и осеннего листопада, чтобы у управления ЖКХ была возможность заключить в установленном законом порядке новые подрядные договоры о выполнении этих видов работ по заказу городских властей еще на полтора-два месяца.

В связи с этим городской голова Симферополя Виктор Агеев поручил директору департамента бюджета, финансов и экономики Симферопольского городского совета Татьяне Кухтеевой принять меры по оплате выполненных подрядных работ в установленные законом сроки и изыскать возможность выплаты дополнительных ассигнований на прочистку и ремонт ливневой канализации.

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из источников в симферопольской мэрии, по состоянию на 10 октября, за 18 дней до выборов народных депутатов Украины, кредиторская задолженность городского бюджета Симферополя перед подрядчиками за уже выполненные работы по капитальному ремонту жилого фонда составляет 3 млн грн, в том числе 1 млн. грн по платежному поручению от 12 сентября.

Кроме того, из городского бюджета пока еще не выплачено ни копейки из тех 300 тыс. гривен, которые недавно были дополнительно выделены столице Крыма на прочистку и ремонт городской ливневой канализации из бюджета АРК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1745


Происшествия
ТОП новостей