Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крым через Всемирную сеть: найти место отдыха на полуострове при помощи Интернета становится все проще

Экономика / Эксклюзив

В Крым через Всемирную сеть: найти место отдыха на полуострове при помощи  Интернета становится все проще
Последние данные Министерства курортов и туризма Крыма свидетельствуют о небывалом за последнее время притоке туристов в Крым. Полуостров уже посетили более 6 миллионов человек, увеличив показатель прошлого года на 1 миллион. Кроме возросшего турпотока, новым в этом сезоне стал и отказ туристов от услуг туроператоров и турагентств. Как отметили эксперты I Международного форума «IT-технологии в туризме», который проходил на прошлой неделе в Ялте в рамках десятой курортной выставки «Украина – круглый год», спрос на заказ путевок в Крым через интернет значительно увеличился.

Гостиничный комплекс «Ялта Интурист» собрал более ста айтишников, продвигающих курортный Крым через всемирную паутину. Здесь участники рынка туристических услуг встретились с издателями и владельцами интернет-СМИ, блоггерами, руководителями диджитал-агентств и веб-разработчиками. Работа последних по продвижению Крыма явно не проходит зря, так как полуостровом в этом году и в Украине, и за рубежом, стали интересоваться куда больше туристов, чем раньше.

Как рассказал нашему порталу менеджер по маркетингу компании «Яндекс. Украина» Алексей Кирпичников активнее всех в этом году интересовались Крымом киевляне. Они сделали более 200 тысяч запросов о возможностях отдыха в Крыму. На втором после них месте – симферопольцы, которые также искали базы размещения через Интернет.

Особенно популярны среди пользователей крымских и у украинских городов системы «Яндекс» были Ялта, Евпатория и Симферополь. Иная ситуация с мировыми пользователями. Они больше интересовались Евпаторией. Ялта оказалась на втором месте, а Алушта – на третьем.
«Эти запросы носят самый различный тематический характер, но можно сказать, что сделавшие их люди готовы ехать в Крым и пользоваться услугами крымских курортов», – отметил эксперт.

На I Международном форуме «IT-технологии в туризме» участники говорили о необходимости дальнейшего развития презентации туристических направлений и инфраструктуры Крыма в «онлайн-среде». И о том, что отельеры не должны экономить и жалеть деньги на рекламу в интернете, потому что этот вид продвижения продукта очень эффективен. О чем свидетельствует и возросшее число курортников, запрашиваемых Крым.
«Современные технологии, конечно, эффективны в продвижении курорта. Нам нужно перестраивать свой менталитет. Понимаете, бабушки, которые стоят вдоль трассы или возле моря с табличками «Жулье» у моря – это не цивилизованно, не по-европейски, - сказал корреспонденту портала «Новоросс.info» Андрей Александров, представитель сферы IT. - А, если мы хотим и рассчитываем на приезд иностранцев, для увеличения и турпотока, и туристического сбора, то нам нужно и соответственно продавать свой товар. Кроме всего прочего, в интернете, турист экономит время на поиск нужной его базы размещения и деньги, не платя посредникам – агентствам или операторам за это. Это современно, и это правильно. Интернетом для продвижения своих курортов пользуются все современные туристические центры мира».

Наглядным подтверждением слов участника форума стало то, что онлайн-трансляцию церемонии открытия X Международной курортной выставки «Украина – круглый год», в рамках которой и проходил форум интернетчиков, посмотрели более 2000 человек. В завершении Форума среди его участников прошел открытый конкурс веб-сайтов «Туризм Online». Победителей определили в шести номинациях: «Лучший сайт турагентства», «Лучший сайт отеля», «Лучший сайт ресторана», «Лучший информационный сайт о Крыме», «Лучший сайт СМИ о Крыме» и «Лучшая страница о Крыме в соцсетях».

«Наша группа в соцсетях - «Полуостров сокровищ» заняла одно из призовых мест. Мы рады этому. Сегодня у нас больше 1500 подписчиков, и мы планируем и дальше увеличивать круг наших читателей, - рассказала нашему порталу главный редактор крымского познавательного журнала Лилия Грант, - Я считаю, этот Форум – хорошей и перспективной задумкой. Ведь продвижение Крыма, как туристической Мекки через интернет – очень эффективный вид рекламы. Это ежедневно доказывает наша работа. К примеру, наша группа «Вконтакте», пользователями которой, казалось бы, являются молодые люди, не читающие журналы, дает свои результаты и показывает, что это представление неверно: многие из подписчиков нашей страницы в итоге стали подписчиками и нашего журнала, имею в виду его печатную версию».

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, уверен в том, что Крым необходимо рекламировать через всемирную сеть Интернет, для еще большей популяризации курорта. А потому он заявил, что Международный форум «IT-технологии в туризме» будет проводиться ежегодно, ведь с каждым годом уровень продаж туристических путевок через Интернет возрастает, и этому направлению бизнес должен уделять особое внимание.
«Это первый Форум, и наше Министерство курортов и туризма будем организовывать его ежегодно, – сказал Лиев, - На ближайшей выставке, которая состоится в Крыму весной 2013 года будет работать отдельная секция, посвященная Интернет-технологиям в сфере туризма. Отдыхающих, которые приезжают в Крым и любят полуостров надо приучать находить Крым не через таксистов и не через людей с табличками «жилье у моря», а через Интернет», – добавил министр.

Представители самого турбизнеса на рьяные призывы специалистов сферы IT пока не особо реагируют. Что не может не удивлять, ведь сегодня Интернет действительно является самой большой и самой эффективной торговой площадкой для продвижения и продажи своего товара. К тому же менее дорогим, чем стандартные формы рекламы. Ясно, что продвижение Крыма, как курорта в Интернет-сети – это непременная перспектива. Вот только с раскачкой большинства наших отельеров она, возможно, не произойдет так скоро, как хотелось бы. Но рано или поздно все же это случится.


Лера Ермолаева
Просмотров: 1135 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31