Авторизироваться


Чужой компьютер





«Черноморнефтегаз» вновь просит разрешить продавать собственный газ и отменить рентные платежи

Экономика

«Черноморнефтегаз» вновь просит разрешить продавать собственный газ и отменить рентные платежи
Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» инициирует рассмотрение вопроса об установлении нулевой рентной ставки на углеводороды, которые добываются на морских месторождениях. Об этом сообщили в пресс-службе нефтегазодобывающей компании.
«Природный газ компания реализует населению по социальной цене, что по существу ниже его себестоимости. В связи с этим предприятие надеется найти реальную поддержку своей инвестиционной программы, для чего предлагает инвестиционную составляющую включить в стоимость природного газа, а также поднять тарифы на его хранение в Глебовском подземном хранилище до экономически обоснованной цены», – пояснили в пресс-службе.
Кроме того, предприятие рассчитывает получить разрешение на реализацию природного топлива собственной добычи сверх потребностей населения автономии для промышленных потребителей, а также использования в производстве сжатого газа и продажи его на собственных автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС).
ГАО «Черноморнефтегаз» предлагает также часть добываемого газового конденсата непосредственно направлять на нефтеперерабатывающие заводы, чтобы из первых рук получать топливо для нужд собственного флота и автотранспорта.
Напомним, «Черноморнефтегаз» неоднократно обращался в Кабинет министров Украины с просьбой разрешить продавать природный газ собственной добычи и отменить рентную плату за углеводороды морского происхождения.
На предприятии сетовали, что реализация природного газа собственной добычи только населению приводит к ухудшению финансового состояния компании.
Как сообщалось ранее, с 2007 года предусмотрено введение рентных платежей за природный газ и газовый конденсат, добываемых из морских месторождений. До этого времени добыча из морских месторождений не облагалась налогом. При этом себестоимость добычи газа на шельфе Азовского и Черного морей в два – два с половиной раза выше, чем на суше.
Просмотров: 2551 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей