Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине реформируют "скорую помощь"

Экономика

На Украине реформируют
«Новоросс. info» - С первого января 2013 года на Украине вступит в силу новый закон "Об экстренной медицинской помощи". По мнению его авторов, предполагается, что реформа "позволит пациентам получать помощь быстрее и сделает ее более качественной".

По информации руководителя Министерства здравоохранения Крыма Александра Каневского, все пункты "скорой" объединят под руководство Центра экстренной медицины, который формируется в Крыму. Ожидается, что основной лечебной базой для Центра экстренной медицины станет 6-я больница Симферополя.

Рядом с нынешним корпусом больницы уже строится новое здание Центра экстренной медицины, в котором расположатся отделение политравмы, современный обучающий центр и единый диспетчерский пункт экстренной помощи.

Диспетчерский центр будет координировать работу "скорых" по всему Крыму. Если раньше "скорые" входили в подчинение городских и районных властей и выезжали в пределах своей территории, то теперь все они войдут в единую службу. Это позволит сэкономить время и ресурсы.

"Каждая машина будет оснащена прибором навигации GPS, и диспетчер сможет видеть на специальной карте, где какая машина находится. Получается, диспетчер смотрит на карту, видит, какой экипаж ближе к пациенту, дает команду – и бригада едет… Это позволит сэкономить драгоценные минуты, от которых почти всегда зависит жизнь человека. Причем пациента будут везти не обязательно в больницу того района или города, где он пострадал, а в ближайшее медицинское учреждение, где ему смогут оказать необходимую помощь" - отметил министр.

При этом до 2013 года на полуострове будет создано 14 новых пунктов "скорой помощи". Нормативы для машин "скорой помощи" остаются прежними – 10 минут, чтобы приехать на вызов по городу, и 20 минут – в село.

По информации министра здравоохранения республики, острой проблемой является нехватка врачей "скорой помощи". Вакантными на станциях "скорой" по всему Крыму сегодня остаются около 70 должностей. Но в 2010 году на работу врачами неотложных состояний было направлено только 4 выпускника медуниверситета, еще 4 были распределены в 2011 году. В 2012 году ряды врачей "неотложки" пополнили уже 26 выпускников КГМУ.

В этом году в Крым также поступили 30 автомобилей "Рено" для бригад "скорой помощи". Они уже работают в городах и районах. По словам Александра Каневского, все имеющиеся в салоне аппараты переносные, они позволяют помочь пострадавшему прямо на месте аварии либо у него дома, и затем спокойно доставить его в больницу.
Просмотров: 1374 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей