Авторизироваться


Чужой компьютер





Керченский завод "Залив" строит новое судно для обслуживания нефтяных платформ

Экономика

Керченский завод
Керченское предприятие ОАО «Судостроительный завод «Залив» приступило к монтажу корпуса судна, предназначенного для обслуживания морских нефтегазодобывающих платформ.

Закладка судна состоялась в конце октября. В настоящее время в сухом доке собраны уже четыре блока будущего судна, общим весом более тысячи тонн.

Планируется, что корпусные работы будут завершены в течении ноября, а само судно, заказанное компанией Ulstein, сдадут в эксплуатацию в январе 2013 года.

Отметим, что судно, над которым сейчас идет работа является уже одиннадцатым, построенным по заказу нефтегазодобывающей компании. В августе 2012 года завод "Залив" передал клиентам судно обслуживаниябуровых платформ проекта РX 121 общим спусковым весом 1900 тонн.

Керченский судостроительный завод «Залив» был основан в 1938 году. В советские годы завод занимался производством танкеров типа «Крым» и «Панамакс», военных фрегатов и нефтяных платформ. В 1988 году на заводе «Залив» было сдано первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2085


Происшествия
ТОП новостей