Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе исполняющая обязанности поселкового головы Николаевки подает в отставку. Вынудили?

Экономика

В Симферопольском районе исполняющая обязанности поселкового головы Николаевки подает в отставку. Вынудили?
Исполняющая обязанности поселкового головы Николаевки, секретарь Николаевского поселкового совета регионалка Людмила Танасиенко написала заявление об освобождении ее от занимаемой должности по собственному желанию, которое будет рассматриваться на пленарном заседании очередной сессии Николаевского поселкового совета Симферопольского района 11 декабря 2012 года. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил один из депутатов Николаевского поселкового совета.

По мнению независимых крымских экспертов, заявление Людмилы Танасиенко об увольнении с поста руководителя данного курортного поселка может быть связано как «с продолжающимся давлением на нее со стороны вышестоящего руководства – не районного», так и с попытками отдельных представителей органов прокуратуры обвинить ее в причастности к совершению преступлений, инкриминируемых мэру Николаевки Андрею Сергееву, находящемуся в Симферопольском следственном изоляторе №15 и отстраненному от должности по решению внеочередной сессии Николаевского поселкового совета 28 августа 2012 года во время его пребывания под стражей в СИЗО.

Как сообщал портал «Новоросс. info», 9 ноября 2012 года на пленарном заседании внеочередной сессии Николаевского поселкового совета Симферопольского района некоторые местные депутаты едва не добились отстранения от занимаемых должностей исполняющей обязанности поселкового головы Николаевки, секретаря поселкового совета Людмилы Танасиенко и вице-мэра поселка Ореста Грабарчука.

Так, на этой сессии были приняты решения о признании неудовлетворительной работы исполнительного комитета Николаевского поселкового совета по организации и проведению курортного сезона 2012 года и об осуществлении кадровых перестановок в исполкоме путем исключения оттуда бывшего руководителя Николаевского поселкового отделения милиции Дениса Калунина в связи с его назначением на должность заместителя начальника Симферопольского районного отдела МВД и включения в состав исполкома юриста Николаевского поссовета Александра Ванаха.

При этом в ходе обсуждения отчета заместителя поселкового головы Николаевки Ореста Грабарчука о деятельности исполкома поселкового совета и об организации и проведении курортного сезона 2012 года депутаты Анатолий Перцевой и Абдураман Эмиров, поддержанные частью народных избранников потребовали освобождения Ореста Грабарчука от должности вице-мэра Николаевки.

Потом, при рассмотрении пункта повестки дня: «разное», депутат-самовыдвиженка Валентина Повулях, являвшаяся основным инициатором решения сессии Николаевского поселкового совета 28 августа 2012 года о выражении недоверия поселковому голове Николаевки Андрею Сергееву, выступила с аналогичным предложением в отношении исполняющей обязанности поселкового головы Николаевки, секретаря поссовета Людмилы Танасиенко.

В начале своей речи эта депутат-пенсионерка, несмотря на отсутствие на пленарном заседании представителей органов прокуратуры, зачитала депутатам прокурорское представление, в котором Людмиле Танасиенко приписывается причастность к совершению преступлений, инкриминируемых мэру данного курортного поселка Андрею Сергееву, находящемуся под стражей в Симферопольском следственном изоляторе №15 в ожидании суда.

После изложения этих двух противоречащих друг другу точек зрения на сессии Николаевского поссовета 9 ноября было принято компромиссное решение о проведении переговоров с целью достижения консенсуса, и, «в ходе получасовой беседы за закрытыми дверями» Людмила Танасиенко и Орест Грабарчук договорились «о совместной, слаженной и конструктивной работе совета и его исполнительного комитета» по решению социальных и экономических проблем Николаевки.

Ранее, 28 августа 2012 года на внеочередной сессии Николаевского поселкового совета Симферопольского района депутаты выразили недоверие поселковому голове Николаевки Андрею Сергееву, который в настоящее время содержится под стражей в Симферопольском следственном изоляторе №15 по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия)

В ходе тайного голосования с использованием бюллетеней и кабин за выражение недоверия Андрею Сергееву высказались 24 из 28 депутатов поселкового совета, и теперь, в соответствии действующим законодательством, обязанности поселкового головы Николаевки до назначения промежуточных выборов мэра с 28 августа 2012 года начала исполнять секретарь Николаевского поселкового совета Людмила Танасиенко, избранная на эту должность по представлению Андрея Сергеева

До начала голосования по вопросу о выражении недоверия поселковому голове Николаевки Андрею Сергееву единственный выступивший депутат Николаевского поселкового совета, беспартийная пенсионерка Валентина Повулях, участвовавшая в местных выборах 2010 года в качестве самовыдвиженки, обвинила подследственного мэра данного курортного поселка в «нарушении действующего законодательства», в «превышении должностных полномочий» и в «срыве курортного сезона».

При этом весьма примечательно выглядит то обстоятельство, что те же самые депутаты, которые 28 августа 2012 года большинством голосов выразили недоверие поселковому голове Николаевки Андрею Сергееву, ранее вместе с членами исполкома Николаевского поселкового совета, в том числе и с назначенным Андреем Сергеевым заместителем поселкового головы Николаевки Орестом Грабарчуком, выступали в защиту законно избранного мэра курортного поселка – за неделю до его задержания 6 августа 2012 года и через три дня после того, как 27 июля глава крымского правительства Анатолий Могилев поставил поселковому голове ультиматум: «Вы либо организовывайте там работу, либо не работайте вообще».

Приводим выдержки из текста того самого обращения членов исполнительного комитета и депутатов Николаевского поселкового совета в защиту поселкового головы Николаевки от 30 июля 2012 года:

«В 2001 году, когда Андрей Сергеев пришел на пост головы в поселковом совете, у нас оставались развалины от АПК «Степь». Необустроенные села, отсутствие водоснабжения, газификации, не обустроенные места для компактного проживания крымско-татарского населения в селе Тепловка, разрушенная социально-культурная сфера (медицина, школы, клубы), полное отсутствие детских садов, «убитые» дороги, аварийный жилищно-коммунальный фонд. Населению совета не предоставлялись элементарные услуги по вывозу ТБО, ритуальных услуг, не было возможности обратиться даже в комунхоз, чтобы выкопать могилу, а на поминальный день негде было взять воды на кладбище…

На 2001 год бюджет поселкового совета составлял 38 грн, на 2011 год бюджет составляет ориентировочно 5000000 грн!.. Мы знаем реальное положение дел “до” и “после” и помним горы мусора на проходах к морю и необустроенный курорт, где не было парковой зоны, нормального и стабильного водо- и газоснабжения, а коммунальный рынок не ремонтировался со времен основания Николаевки…

Нам, работникам исполкома и депутатам совета вдвойне обидно читать ту разнузданную дезинформацию, которая развернулась в средствах массовой информации и интернете, ведь результаты нашей совместной работы, реальная помощь, решение многих ранее не решаемых проблем – сводятся к нулю! Все это порочит не только голову Николаевского совета, но и всю работу членов исполкома, депутатского корпуса перед своими избирателями. Ведь неоднократные выборы вот уже на протяжении 12 лет показали, что мы большинством голосов избираем одного и того же человека…Громада доверяет своему голове Сергееву А.С. и желает видеть его и в дальнейшем на этом посту до конца избирательного срока».

Напомним, что поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев, избиравшийся мэром данного курортного поселка на внеочередных выборах 2001 года и общегосударственных местных выборах 2002 года, 2006 года и 2010 года, был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время стационарного лечения в больнице 6 августа 2012 года по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге в процессе приобретения мусоровоза для коммунальных служб Николаевки.

При этом сотрудники крымской прокуратуры и милиции инкриминировали ему «тендерные махинации» и «нанесение ущерба бюджету поселкового совета» путем «необоснованного перечисления» подрядчику «249 тыс. грн за приобретенный мусоровоз, фактическая стоимость которого составляет 123 тыс. грн».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1953


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01