Авторизироваться


Чужой компьютер





На барские охотничьи угодия подбросили еще 50 тысяч гектаров крымской земли

Экономика

На барские охотничьи угодия подбросили еще 50 тысяч гектаров крымской земли
А у фермеров отбирают последнее

Верховный Совет Республики Крым передал в пользование двум "клубам охотников и рыболовов" земли общей площадью более 50 тысяч гектаров в районе Джанкоя.

Так клуб охотников и рыболовов «Сокол» получил в пользование 17,9 тыс. га, клуб охотников и рыболовов «Золотой фазан» – 24,5 тыс. грн.

«Принятие данного проекта позволит осуществлять государственный контроль за соблюдением требований по охране, защите, использованию и воспроизводству лесов, охотничьих животных и птиц, ведению охотничьего хозяйства», - говорится в пояснительной записке к решению.

Интересно, что в 2009 году «Сокол» уже получил от щедрот крымских парламентариев 7,6 тысяч гектаров земли на Севере полуострова. Ранее земли выделялись данному клубу в 1997 году.

Информации о составе данных охотничьих клубов в открытом доступе нет, но, по данным источника в парламенте автономии, в них состоят и депутаты Верховного Совета Крыма, и высокопоставленные силовики.

В 2012 году также 8,8 тысяч гектаров преимущественно заповедных земель Южного берега Крыма получило близкое к семейству Януковичей "Общество охотников и рыболовов "Кедр".

На фоне такой щедрости крымских депутатов крайне цинично выглядит решение Сакского районного суда о признании недействительным распоряжения местной райгосадминитсрации, которым нескольким фермерам предоставлено безвозмездно в собственность 80 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Суд якобы усмотрел "отсутствие оснований для бесплатного получения гражданами земли в собственность".
Просмотров: 1217 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57