Авторизироваться


Чужой компьютер





На полуострове легализовали почти 3 тысячи гостиниц. Сколько работает в тени?

Экономика

На полуострове легализовали почти 3 тысячи гостиниц. Сколько работает в тени?
В текущем году в Республике Крым было легализировано 2900 мини-гостиниц - заявил на пленарном заседании сессии Верховного Совета АРК сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, в этом сезоне была проведена большая работа по легализации деятельности частных домовладений, или так называемых мини-гостиниц. В частности, было увеличено количество койко-мест в индивидуальных средствах размещения с 10-ти до 30-ти, а также утверждена форма Паспорта мини-отелей.

«Отмена сертификата на безопасность предоставления услуг проживания также упростила работу мини-отелей. Отпала необходимость в неприятной, дорогостоящей и зачастую непрозрачной ежегодной процедуре», – добавил министр и отметил, что на сегодняшний день услугами объектов индивидуального размещения пользуется около 70% туристов.

При этом Александр Лиев не сообщил, какое количество гостевых объектов может до сих пор работать в тени. По данным источника в туристическом бизнесе Южнобережья, только в ялтинском регионе таких мини-гостиниц, чьи хозяева не спешат оформлять документы и платить налоги, насчитывается несколько сотен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1660


Происшествия
ТОП новостей
 Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики
Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04