Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте приняли программу обеспечения жильем детей-сирот

Экономика / Общество

В Ялте приняли программу обеспечения жильем детей-сирот
Ялтинский исполком принял Программу обеспечения жильем детей-сирот, и детей, лишенных родительского попечения, на 2013—2015 годы.

Как отметила директор Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Жанна Кислица, в настоящее время жилищный фонд для временного обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа в Ялте не создан. Выполнение мероприятий Программы позволит обеспечить жильем 33 сироты, а также отремонтировать 8 квартир, что позволит улучшить условия проживания лиц данной категории.

По состоянию на 1 октября 2012 года в Ялте на учете состоят 170 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, в том числе под опекой и попечительством — 124 ребенка, в детских домах на воспитании находятся 2 ребенка, в приемные семьи и детские дома семейного типа 11 детей, в другие учреждения — 33 ребенка. Не имеют жилья 7 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также 26 лиц из их числа.

Ориентировочный объем средств для финансирования Программы беспечения жильем детей-сирот за период 2013—2015 годов составляет 5 миллионов 851,02 тысячи гривен. Финансирование из Государственного бюджета Украины — 5 миллионов 32,52 тысячи гривен, из бюджета АРК — 504,09 тысячи гривен, из городского бюджета — 314,41 тысячи гривен.

Аналогичные программы рекомендовано принять Алупкинскому городскому и поселковым советам Большой Ялты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1778


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26