Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте приняли программу обеспечения жильем детей-сирот

Экономика / Общество

В Ялте приняли программу обеспечения жильем детей-сирот
Ялтинский исполком принял Программу обеспечения жильем детей-сирот, и детей, лишенных родительского попечения, на 2013—2015 годы.

Как отметила директор Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Жанна Кислица, в настоящее время жилищный фонд для временного обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа в Ялте не создан. Выполнение мероприятий Программы позволит обеспечить жильем 33 сироты, а также отремонтировать 8 квартир, что позволит улучшить условия проживания лиц данной категории.

По состоянию на 1 октября 2012 года в Ялте на учете состоят 170 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, в том числе под опекой и попечительством — 124 ребенка, в детских домах на воспитании находятся 2 ребенка, в приемные семьи и детские дома семейного типа 11 детей, в другие учреждения — 33 ребенка. Не имеют жилья 7 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также 26 лиц из их числа.

Ориентировочный объем средств для финансирования Программы беспечения жильем детей-сирот за период 2013—2015 годов составляет 5 миллионов 851,02 тысячи гривен. Финансирование из Государственного бюджета Украины — 5 миллионов 32,52 тысячи гривен, из бюджета АРК — 504,09 тысячи гривен, из городского бюджета — 314,41 тысячи гривен.

Аналогичные программы рекомендовано принять Алупкинскому городскому и поселковым советам Большой Ялты.
Просмотров: 1535 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52