Авторизироваться


Чужой компьютер





В 2013 году в селе Вилино под Бахчисараем откроют новый винзавод

Экономика

В 2013 году в селе Вилино под Бахчисараем откроют новый винзавод
Новый винодельческий завод в Вилино строится фирмой «Инвест-Плюс» по проекту швейцарских специалистов - сообщает пресс-служба Бахчисарайской районной государственной администрации.

Завод будет разливать сухие вина под маркой «Альминская долина» под руководством винодела из Германии.

Стоимость проекта - 120 миллионов гривен, из которых свыше 80 уеж освоено за 2011-2012 годы.

В планах предприятия — открытие дегустационного зала, оснащенного мониторами для детального ознакомления с процессом производства вина.

Площадь виноградников предприятия составляет 122,3 га, и ее планируется увеличить до 150 га.

Это не первый крупный проект винодельческого предприятия в Крыму за последние годы. Так в октябре 2012 года в крымском селе Угловое, находящемся на стыке Севастопольского региона и Бахчисарайского района Крыма состоялось открытие 1-й и 2-й очереди крупнейшего в СНГ и странах Восточной Европы винодельческого предприятия компании Inkerman International, в ходе которого руководство компании провело пресс-тур для столичных и крымских журналистов с посещением строящихся и действующих мощностей компании в Крыму. Завод монтируется на базе агрофирмы «Черноморец» в селе Угловое. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы на комплексе по переработке винограда в виноматериал, Весь завод планируется ввести в строй к 2015 году, и тога предприятие выйдет на мощность переработки в 21 тысячу тонн винограда в год и объемы производства в 35 миллионов литров вина, что составит 43 миллиона бутылок.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5732


Происшествия
ТОП новостей