Авторизироваться


Чужой компьютер





На Керченском полуострове арабские шейхи охотятся на краснокнижных птиц

Экономика

На Керченском полуострове арабские шейхи охотятся на краснокнижных птиц
Керченский полуостров всегда славился своими природными богатствами. Два теплых моря с замечательным причудливым побережьем и чистыми песчаными пляжами; заповедные степные края; Казантипский и Опукский природные заповедники; Караларский региональный ландшафтный парк; ландшафтный заказник «Осовинская степь» заповедные прибрежно-аквальные комплексы на мысах Чауда и Хрони; соленые озера с лечебными грязями; зеленое кольцо Ленинского лесничества. Этот список можно перечислять долго.

Разные люди приезжают сюда получить новые впечатления, зарядиться положительной энергией и поправить здоровье. У каждого свои цели. И в большинстве случаев эти цели не несут разрушения сохранившейся удивительно красивой природе полуострова. Но случаются исключения, когда цель гостей совсем иная – поохотиться всласть на все, что движется, попирая при этом экологическое законодательство Украины, уничтожая все, что попадается на пути, в том числе и редкие и находящиеся на грани исчезновения виды животного мира.

"Именно такие гости – охотники посещали наши степные просторы в ноябре прошлого года. Они приехали из Объединенных Арабских Эмиратов, по официальной версии, для того, чтобы устроить себе на полуострове соколиную охоту, - рассказывает сотрудник регионального ландшафтного парка «Караларский» Роман Зимнухов, - Ловчая охота – разновидность охоты с использованием прирученных хищных птиц, в том числе соколов. Этот вид охоты распространен во многих странах Европы и Азии, а также в некоторых странах Северной Америки. Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», в частности, запрещена охота с ловчими птицами без наличия у них паспорта с допуском к охоте. Это расценивается как нарушение правил охоты".

По словам Романа Зимнухова, гости из ОАЭ охотились исключительно жестоко.

«Утюжа» кавалькадой из полтора десятках джипов полуостров (их видели в районе Опука, Чаудинского полигона), они охотились не только при помощи соколов, но и используя нарезное оружие. При этом их особенно интересовали дрофы – крупные заметные и очень уязвимые птицы нашего края. А еще это редкие птицы, которые находятся под охраной не только в Украине, но и во всех других странах, где встречаются. Дрофа занесена в Красную книгу Украины, Международную Красную Книгу, находится под охраной трех международных природоохранных Конвенций, которые ратифицированы в Украине. Но арабские гости не принимали это во внимание», - говорит сотрудник заповедника.

По информации местных жителей, арабские охотники за время пребывания на нашем полуострове убили 12 дроф, и не понесли за это никакого наказания. И это при том, что Постановлением Кабинета министров Украины от 7 ноября 2012 года, штраф за истребление 1 дрофы составляет 20 тысяч гривен. Однако "арабские шейхи", как окрестили залетных охотников жители полуострова, не были привлечены к ответственности ни за незаконную ночную охоту из-под фар, ни за потраву озимых посевов местных фермеров, ни за уничтожение без разбора всего живого.

После нескольких недель вольготного пребывания на Керченском полуострове, произвола и охотничьего беспредела, арабские охотники, вдоволь настрелявшись дичи, покинули его территорию. Была большая надежда на то, что они больше не приедут. Но не тут-то было…

"Охотникам из ОАЭ настолько понравилась безнаказанность, что они снова решили проведать, ставшие уже хорошо знакомыми степные просторы. Теперь на 10 джипах « гости» беспрепятственно колесят по степным дорогами и полям в районе Опука, Вулкановки, Кирово, преследуя все те же цели – убивать, убивать, убивать. И делают они это, судя по всему, беспрепятственно. А почему бы и нет, ведь, кто призван в Крыму защищать природные богатства края, закрывают на это глаза. К счастью, существуют общественные природоохранные организации, которым не безразлично будущее нашей природы. Уж так повелось в нашем государстве, что защита природы все больше становится делом общественности. Против действующего на нашем полуострове произвола иностранных визитеров – охотников необходимо решительно выступить всем общественным природоохранным организациям. Может тогда, нас услышат чиновники, которые тоже должны защищать природные богатства от уничтожения, и вместе мы сохраним для будущих поколений нашу землю с ее безгранично красивой, и пока еще богатой природой", - бьет тревогу Роман Зимнухов, который также является руководителем отделения Украинского общества охраны птиц на Керченском полуострове.
Просмотров: 2046 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00