Авторизироваться


Чужой компьютер





МЧС Украины подчинят министру обороны

Экономика

МЧС Украины подчинят министру обороны
Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о реорганизации Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Государственную службу чрезвычайных ситуаций. Новая служба будет подчиняется Кабинету Министров Украины, а непосредственно деятельность ее будет координировать Министр обороны Украины.

"Решение Президента Украины Виктора Януковича дает возможность существенно упростить механизм привлечения к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций масштабного характера личного состава и специальной техники Вооруженных сил Украины. 70% военной техники Минобороны сегодня способны выполнять задачи по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Существенной поддержкой для спасательной службы станет привлечение к аварийно-спасательным работам не только пожарно-спасательной техники Государственной службы, но и тяжелой инженерной, пиротехнической техники и авиации Вооруженных сил Украины" - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В рамках реформы предполагается создание на региональных уровнях единого органа Государственной службы, которая будет выполнять функции как ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, так и профилактики и предупреждения их возникновения.
Просмотров: 1639 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27