Авторизироваться


Чужой компьютер





Из бюджета столицы Крыма уже выделяют миллион гривен на разработку генплана развития Симферополя с расширением его территории

Экономика

Из бюджета столицы Крыма уже выделяют миллион гривен на разработку генплана развития Симферополя с расширением его территории
Власти столицы Крыма решили разработать Генеральный план развития Симферополя с расширением границ города и выделить на эти цели 1 млн. грн из городского бюджета. Соответствующие нормативно-правовые акты были утверждены на пленарном заседании очередной сессии Симферопольского городского совета 29 января.

Как пояснил в своем выступлении перед депутатами городской голова Симферополя Виктор Агеев, необходимость разработки генерального плана развития столицы Крыма с расширением территории вызвана, в частности, тем обстоятельством, что поселки Грэсовский, Аэрофлотский, Комсомольское и Аграрное находящиеся в административном подчинении районных в городе советов, «оторваны от города» населенными пунктами Симферопольского района и прилегающими к ним сельхозугодьями, на которых располагаются «крымско-татарские и славянские самозахваты» с самовольно возведенными на них строениями.

Решениях по вопросам разработки генерального плана развития Симферополя, принятые депутатами на вчерашней сессии Симферопольского горсовета, предусматривают разработку и утверждение проекта землеустройства по упорядочению территории Симферополя, продолжение начатой в прошлом году работы по разработке таких градостроительных документов, как План зонирования (зонинг) территории Симферополя и Детальный плана территории микрорайона «Петровские высоты», и разработку Детального плана части территории микрорайона «Залесье» с кварталами усадебной застройки.

Отвечая на вопрос портала «Новоросс. info» во время вчерашнего брифинга, мэр столицы Крыма сообщил, что на подготовку Генерального плана развития Симферополя с расширением его границ потребуется около 6 млн. грн.

По словам Виктора Агеева, «миллиона гривен», уже выделяемого из бюджета города, «хватит на первый этап разработки генплана Симферополя с расширением территории города», а потом городские власти будут «обращаться в Совет министров Крыма и Кабинет министров Украины» с просьбой о выделении бюджетных ассигнований при условии дальнейшего финансирования работ по разработке данного градостроительного документа из городского бюджета по мере его финансовых возможностей.
Просмотров: 1736 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей