Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя расторгли договоры на право перевозки пассажиров с пятью автобусными предприятиями на 6 городских маршрутах

Экономика

Власти Симферополя расторгли договоры на право перевозки пассажиров с пятью автобусными предприятиями на 6 городских маршрутах
На очередном заседании исполнительного комитета Симферопольского городского совета было принято решение о досрочном расторжении договоров на осуществление перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования с пятью перевозчиками, систематически нарушавшими условия заключенных с ними договоров.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма 20 февраля сообщил заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий.

При этом вице-мэр уточнил, что, на основании указанного решения горисполкома, права на перевозку пассажиров за систематическое отклонение от схем движения по маршруту, необоснованное уменьшение количества автобусов на линии и невыход автобусов на маршруты в вечернее время были лишены фирма «Серпантин» (маршрут №68 «Пневматика – Свобода»), физическое лицо-предприниматель Ибраимов Р.А. (маршрут №26 «Агроуниверситет – Завод пластмасс»), компания «Сим Транс Сервис» (маршруты №51-б «7-я горбольница – Белое-5» и №87 «улица Маршала Жуковак – микрорайон «Загородный»), «Симферопольская транспортная компания (СТК)» (маршрут №54 «7-я горбольница – Марьино») и компания «Пассажирские перевозки» (№ 99 «Ак-Мечеть – Молодежное»).

«К нам поступают множество нареканий со стороны горожан на работу маршрутного транспорта. В основном, это жалобы на грубость и хамство водителей, отказ в провозе льготных категорий граждан, нарушение графика движения в вечернее время. Практика показала, что необходимо ужесточить меры по отношению к таким нерадивым перевозчикам вплоть до расторжения договоров», – заявил со своей стороны городской голова Симферополя Виктор Агеев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1484


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40