Авторизироваться


Чужой компьютер





Благодаря теплой погоде в Симферополе уже начали ремонт дорог. Опять латочный

Экономика

Благодаря теплой погоде в Симферополе уже начали ремонт дорог. Опять латочный
В связи с благоприятными погодными условиями в Симферополе уже начато гарантийное восстановление дорожного покрытия, которое было нарушено в связи с недоработками фирм-подрядчиков.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

«На данном этапе уже устранены замечания по поводу дорожного полотна по проспекту Вернадского, ведутся работы в районе улиц Кирова, Шмидта и Севастопольской», – рассказал начальник управления.

По его словам, из-за ограниченности городского бюджета в Симферополе в настоящее время проводится латочный ремонт дорог, недостатком которого является то, что асфальт возле латки также нуждается в реконструкции и через некоторое время начинает разрушаться.

«Мы изыскиваем средства, чтобы на как можно больших участках дорожного полотна проводить капитальный ремонт. Все понимают, что Симферополь – столица Крыма, и городские дороги должны быть примером. Важно также отметить, что большую поддержку в решении этого вопроса нам оказывает Совет министров Крыма», – заявил Анатолий Рогов.

Начальник управления ЖКХ также посетовал на то, что еще одной бедой городских дорог является воровство люков и ливневых решеток и что только за прошедшую неделю в городе было украдено три ливневые решетки, стоимость каждой из которых составляет порядка 2,5 тысяч гривен

«Сегодня необходимо ужесточить меры наказания не только для тех вандалов, которые воруют городское имущество ради быстрых денег, но и для приемщиков, содействующих похищению ливневых решеток и люков. Надо производить изъятие товара, лишать лицензии. Нарушители должны отвечать за свои действия. Если мы будем поступать подобным образом, то в запасе у города будет очень много резервных решеток», – подчеркнул Анатолий Рогов.

Со своей стороны городской голова Симферополя Виктор Агеев поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства восстановить все украденные люки и ливневые решетки, а также совместно с милицией заняться поиском украденного имущества в тех приемных пунктах, где до сих пор, несмотря на запреты, принимают краденное городское имущество.

«Активизируйте привлечение к ответственности за кражи люков и ливневок. Ни пешеходы, ни автомобилисты не должны страдать из-за вандалов, которые ради легкой наживы наносят весомый ущерб городу», – заявил мэр.
Просмотров: 975 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26