Авторизироваться


Чужой компьютер





Для восстановление системы орошения полей в Крыму необходимо 10 миллиардов гривен

Экономика

Для восстановление системы орошения полей в Крыму необходимо 10 миллиардов гривен
В Крыму свыше 60 тысяч гектаров пахотной земли находится в резерве и не может использоваться из-за разрушенной системы орошения. Об этом заявил премьер-министр Республики Крым Анатолий Могилев.

Уникальная система орошения Крымского полуострова была создана в советский период и варварски разграблена в начальный период "незалежности".

«У нас свыше 60 тысяч гектар пахотной земли находятся в землях резерва и не используются вообще. Хотя при нормальном орошении эти земли могут приносить очень высокий доход», - отметил глава крымского правительства.

По его словам, для того, чтобы восстановить всю существовавшую в Крыму оросительную систему и довести ее до советского уровня, необходимо порядка 10 млрд грн.

«Таких огромных денег быстро нам никто не даст, но мы прорабатываем вопрос, как привлечь к этому делу инвестиционные средства в рамках развития инфраструктуры Крыма», - заявил Анатолий Могилев.

Основой всей оросительной системы полуострова и в дальнейшем будет оставаться Северо-Крымский канал. Межхозяйственные мелиоративные системы в Крыму сегодня могут обеспечить подачу воды для полива на 360 тыс. га. Модернизация системы орошения в Крыму позволит увеличить производство сельскохозяйственной продукции практически вдвое.
Просмотров: 1438 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41