Авторизироваться


Чужой компьютер





Через три дня в Крым пустят днепровскую воду

Экономика

Через три дня в Крым пустят днепровскую воду
21 марта в Херсонской области состоится 55-ый пуск днепровской воды в Северо-Крымский канал для обеспечения Крымского полуострова. Об этом сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины. Подача днепровской воды в Крым осуществляется в связи с нехваткой собственных водных запасов полуострова.

Крым обеспечивается днепровской водой на 85%. Вода используется для орошения сельскохозяйственных культур, водоснабжения Керчи, Феодосии, Щелкино, Симферополя, Севастополя, Судака и 54 сельских населенных пунктов Крыма.

К настоящему времени Красноперекопское управление водного хозяйства подготовило 20 насосных станций к подаче днепровской воды по первой заявке водопользователей.

В этом году в Крым днепровская вода будет подана в пятидесятый раз. В 2012 году пуск воды из Днепра в Северо-Крымский канал на Каховском водохранилище был осуществлен в начале апреля.

Днепровская вода подается на полуостров по Северо-Крымскому каналу, строительство первой очереди которого было завершено в 1975 году. Длина канала — 402,6 км, ширина достигает 150 м, глубина — 7 м. В среднем ежегодно по каналу поступает в Крым 2,6 млрд кубометров воды. От Новой Каховки до Джанкоя вода канала идет самотеком, а дальше ее поднимают насосные станции. Всего на крымских полях работает свыше 400 таких станций, которые потребляют более 500 млн киловатт-часов электроэнергии. Для улучшения водообеспечения населения, прежде всего городов Феодосии и Керчи, около них у с.Фронтового созданы крупные водохранилища, которые наполняются водами канала весной и осенью. Летом воду подают на полив, а зимой ложе канала без воды: его ремонтируют.
Просмотров: 2691 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03