Авторизироваться


Чужой компьютер





Керченский завод "Залив" передал норвежским заказчикам еще одно судно

Экономика

Керченский завод
Завод «Залив» в Керчи сдал норвежской компании «Ulstein Hull AS» уже 13-е судно для обслуживания буровых установок, построенное на предприятие.
Предыдущее подобное судно торжественно выводили из дока 24 января.

Судно обслуживания буровых платформ «Blue Protector» относится к проекту PX121. Длина судна 83,40 м, ширина – 18,0 м, высота – 8,0 м. Спусковой вес корпуса 1 818 тонн.

Сейчас выведенное из дока судно находится у достроечной набережной «Залива», и после подхода буксира от компании – заказчика уйдет в Норвегию, - сообщила пресс-служба завода.

По сравнению с предыдущим годом, АО «Судостроительный завод «Залив» увеличил объем производства почти на 60 млн. грн. (на 25 %) - до 322,5 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба завода, в настоящее время на «Заливе» идет работа по выполнению заказа на строительство двух максимально насыщенных корпусов судов для обслуживания буровых платформ. Согласно контрактным договоренностям завод принял на себя обязательства по выполнению большого объема работ по насыщению этих заказов. В частности, на одном из заказов был выполнен монтаж дизель-генераторов, винто-рулевых колонок, насосов, проведены работы по прокладке кабеля и изоляции, а также зашивке помещений. Большой объем работ по насыщению проводится и на заказах компании Ulstein.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1931


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40