Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-мэр Симферополя обвинил одного из своих предшественников на этом посту в причастности к рейдерству

Экономика / Проиcшествия

Вице-мэр Симферополя обвинил одного из своих предшественников на этом посту в причастности к рейдерству
Заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков обвинил главного врача Симферопольского городского клинического родильного дома №1 Петра Баскакова, который в 2002-2006 годах занимал должность вице-мэра при городском голове Валерии Ермаке, в причастности к попытке «рейдерского захвата» родильных домов столицы Крыма.

Об этом он заявил в интервью газете «Южная столица», учредителем которой является Симферопольский городской совет

«Началось все с того, что главный врач роддома № 1 Петр Николаевич Баскаков выступил с предложением открыть на базе своего учреждения коммунальное предприятие. Любое открытие коммунального предприятия должно преследовать две цели: экономия бюджетных средств без удорожания и снижения качества услуг для горожан. Если эти цели преследуются, КП можно открывать. Но еще, прежде всего, нужно иметь четкие экономические обоснования, потому что производить эксперимент на людях и потом говорить, что ошиблись, недопустимо. У нас было не одно заседание по этому вопросу, мы выступали на депутатской комиссии, и решение о КП было даже принято. Но прошло время, а главный врач так и не смог дать экономических обоснований своим реформам и доказать, что стоимость услуг для женщин города не увеличится…После этого Баскаков подал следующую идею – объединить роддома № 1 и № 2 в коммунальное предприятие, которое он же и должен возглавить, но опять же не смог доказать, что услуги родовспоможения не подорожают и не ухудшится их качество», – рассказал действующий заместитель городского головы, являвшийся главным врачом Симферопольского городского клинического родильного дома №2 до назначения на должность вице-мэра Симферополя после местных выборов 2010 года.

По его мнению, «сама идея создания коммунального предприятия вовсе не плоха», потому что власти Симферополя «существенно могли бы сэкономить бюджетные средства» – однако данную идею «можно было бы осуществить только в рамках одного роддома, но никак не двух сразу».

«Мы не имеем права ставить подобные эксперименты на пациентах и сотрудниках и, тем более, спекулировать на таком божественном состоянии женщины, как материнство. И не зря Виктор Федорович Янукович сказал: “Реформирование на местах часто прикрывается лозунгами о реформе, а на самом деле губит реформу, умышленно или неумышленно создавая проблему”», – заявил вице-мэр столицы Крыма из числа регионалов, не позабыв при этом о проявлении “верноподданнических чувств” по отношению к главе украинского государства и основателю Партию регионов.

Отвечая на вопрос о причинах издания городским головой Симферополя Виктором Агеевым распоряжения об увольнении с поста главного врача Симферопольского городского клинического родильного дома №2 его супруги Ирины Глазковой, заместитель городского головы отметил, что в настоящее время «налицо все “симптомы” рейдерского захвата родильных домов Симферополя».

«Во-первых, только за последний месяц в роддоме № 2 проведено четыре проверки. Во-вторых, публично и безосновательно ставятся под сомнение компетентность и профессионализм персонала и происходит дискредитация неугодных руководителей, что и делается в отношении “четы Глазковых” (Ирина Глазкова была назначена главным врачом Симферопольского городского клинического родильного дома №2 два года назад с подачи ее супруга вице-мэра – ред.). И, в-третьих, есть управляемый менеджер Николай Баскаков (так в тексте интервью Ильи Глазкова, предоставленном порталу «Новоросс. info» управлением информационной политики Симферопольского городского совета – ред.), который “возглавит и поведет за собой к великой цели”», – констатировал Илья Глазков.
Просмотров: 1264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00