Авторизироваться


Чужой компьютер





Банк "Таврика" ликвидируют. Кто следующий?

Экономика

Банк
Национальный банк Украины принял постановление, согласно которому у ПАО «Банк «Таврика» отзывается лицензия и он будет ликвидирован. Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц на основании постановления Нацбанка начата процедура ликвидации банка.

Уполномоченным лицом на ликвидацию назначена начальник отдела временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков Фонда Соловьева Наталья Анатольевна.

Требования кредиторов ПАО «Банк «Таврика» будут приниматься в течение 30 дней со дня опубликования в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» сведений об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка по адресу: 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, д. 92-94.

Справочная информация по телефонам:

информационный центр АО «БАНК« Таврика »: 0-800-500-999, (044) 205-59-99, «Горячая линия» Фонда гарантирования вкладов физических лиц: 0-800-308-108.

Банк «Таврика» был основан в 1991 году в Севастополе. С 2008 года головной офис находится в Киеве. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2012 года по размеру общих активов (4,903 млрд грн) банк занимал 39-е место среди 176 банков Украины.

В конце ноября 2012 г. банк перестал выплачивать клиентам проценты по депозитам и проводить платежи. 20 декабря банк был объявлен неплатежеспособным, в него ввели временную администрацию, которая в течение трех месяцев должна была решить проблему выведения этого финучреждения с рынка.

По информации Фонда по состоянию на день введения в ПАО «БАНК «ТАВРИКА» временной администрации на счетах банка учитывались средства около 35,9 тысяч вкладчиков-физических лиц на общую сумму 2451,0 млн гривен. Под предельный размер возмещения средств по вкладам попали более 35,3 тысяч вкладчиков на общую сумму 1829 млн гривен.

В соответствии с Законом Фонд не возмещает средства по вкладам по сберегательным (депозитным) сертификатам на предъявителя и по вкладам, размещенным в банковских металлах. Доля таких вкладчиков составляет 1,6% от общего количества вкладчиков-физических лиц, а сумма таких средств составляет менее 6% от общей суммы вкладов физических лиц ПАО «БАНК «ТАВРИКА».

Процесс возвращения средств вкладчикам ПАО «БАНК «ТАВРИКА» в размере гарантированной суммы возмещения (200 тысяч гривен) начался 18 января 2013 г. По состоянию на 11 марта правом на получение средств через учреждения банка-агента АО «ИМЕКСБАНК» воспользовались более 22 тысяч вкладчиков, которым выплачено 945,8 млн гривен.
Просмотров: 2102 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05