Авторизироваться


Чужой компьютер





Чернобыльцам расширили льготы на лечение в крымских здравницах

Экономика / Общество

Чернобыльцам расширили льготы на лечение в крымских здравницах
Правительство Украины расширило перечень категорий граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, которые могут оздоровиться за счет бюджетных средств. Об этом сообщает Курортно-информационный центр со ссылкой на Министерство социальной политики АРК.

По информации первого заместителя министра социальной политики АРК Ирины Кручек, в 2012 году на льготы на медицинское обслуживание граждан в виде трансфертов АРК было предусмотрено 372,8 тыс. грн.

«Правительство обеспечивает условия для восстановления здоровья людей с особыми потребностями. Поэтому в этом году сняты ограничения с категории «ликвидаторы аварии на ЧАЭС», т.е. оздоровлению подлежат все категории ликвидаторов аварии, ранее – только ликвидаторы категории 1-А», – подчеркнула И. Кручек.

Очередность на санаторно-курортное лечение на 2013 год составляет 466 человек, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС из них: 315 взрослых, 67 детей, 84 матери с ребенком. Из бюджета Автономной Республики Крым в 2012 году было приобретено 330 санаторно-курортных путевок для ликвидаторов аварии на ЧАЭС категории 1-А; в 2013 году – 264 санаторно-курортные путевки для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Просмотров: 1115 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02