Авторизироваться


Чужой компьютер





На севере Крыма начинается подача днепровской воды

Экономика

На севере Крыма начинается подача днепровской воды
Заполнение магистрального Северо-Крымского канала и межхозяйственной оросительной сети идет в соответствии с утвержденным графиком согласно заявкам водопотребителей - сообщили в Республиканском комитете АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию.

Так 21 марта был осуществлен пуск воды через щиты Головного сооружения Северо-Крымского канала, что на 16 дней раньше, чем в 2012 году.

28 марта днепровская вода пришла на границу Крыма, начато заполнение магистрального Северо-Крымского канала до рабочих отметок, с которых можно начинать заполнение его веток и межхозяйственных оросительных систем в районах Крыма.

Утром 3 апреля начало заполнение до рабочих отметок Раздольненского рисового канала для обеспечения потребности в поливной воде сельхозтоваропроизводителей Красноперекопского, Раздольненского и Первомайского районов, а также для включения каскада насосных станций соединительного канала для заполнения Сакского канала и подачи воды в Межгорное водохранилище.

8 апреля, в 12:00 был осуществлен пуск насосной станции № 1 в селе Победное Джанкойского района с расходом 12,5 м3/с.

После создания рабочих горизонтов в Северо-Крымском канале за насосной станцией №1 начнется заполнение межхозяйственных оросительных систем Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Кировского и Ленинского районов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1481


Происшествия
ТОП новостей