Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское военное ведомство не смогло заполучить гостиницу в Балаклаве, построенную на руинах военного городка.

Экономика

Украинское военное ведомство не смогло заполучить гостиницу в Балаклаве, построенную на руинах военного городка.
Высший хозяйственный суд Украины признал за компанией «Сябры» право собственности на большинство объектов бывшего военного городка в Балаклаве. Эти здания, в том числе гостиницу, оспаривало в судах министерство обороны Украины, так как находившиеся на его месте руины ранее являлись военным городком.

Таким образом, Высший хозсуд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева 2010 года, согласно которому за ЧП «Сябры» признано право на 83% собственности офисно-гостиничного комплекса на земельном участке площадью 0,14 га по адресу г. Севастополь, Таврическая набережная, 32 - пишут «Нашi грошi».

Повторное рассмотрение дела в 2012 году инициировал военный прокурор Центрального района, который добивался возвращения недвижимости Минобороны. Суд первой инстанции удовлетворил заявление прокурора и прекратил право собственности фирмы на имущество. Однако апелляционный и Высший хозяйственный суды это решение отменили.

Напомним, что фирма «Сябры» взяла в 2002 году полуразрушенные строения заброшенного военного городка и создала на их основе офисно-гостиничный комплекс. В 2008 году фирма обратилась в суд, чтобы закрепить свое право на реконструированные здания. Как установила судебная строительно-техническая экспертиза, стоимость проведенных «Сябрами» работ составила 2,7 миллиона гривен, что составило 83% от стоимости всего комплекса.

Собственниками частного предприятия «Сябры» являются местные предприниматели Леонид Сушко и Наталья Дубинина.
Просмотров: 1225 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28