Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя преобразовали все городские поликлиники в пять центров первичной медико-санитарной помощи

Экономика

Власти Симферополя преобразовали все городские поликлиники в пять центров первичной медико-санитарной помощи
С 1 июля 2013 года вместо привычных поликлиник в Симферополе появятся еще четыре центра первичной медико-санитарной помощи, созданные на базе существующих городских амбулаторных лечебных учреждений.

Соответствующие решения были приняты сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии Симферопольского городского совета.

Согласно указанным нормативно-правовым актам, коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи города Симферополя №1» будет создано на базе поликлинического отделения 7-ой городской клинической больницы, выделяемого из состава данного лечебного учреждения, КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Симферополя №2» – на базе 2-ой городской поликлиники, КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Симферополя №3» – на базе 3-го городского поликлинического объединения, КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Симферополя №4» – на базе 6-ой городской поликлиники.

При этом в состав каждого из этих четырех центров первичной медико-санитарной помощи включаются поликлиники 1-го городского детского клинического объединения и 2-городской детской клинической больницы – по территориальности, как это уже произошло в ЦПМСП г. Симферополя №5, созданном на базе 5-ой городской поликлиники и медико-санитарной части Международного аэропорта «Симферополь», а стационары указанных детских клиник будут объединены в единое коммунальное учреждение «Детская клиническая больница г. Симферополя».

Комментируя данные решения внеочередной сессии Симферопольского горсовета, мэр столицы Крыма Виктор Агеев особо подчеркнул, что создание центров первичной медико-санитарной помощи на базе существующих поликлиник, осуществляемое в рамках первого этапа медицинской реформы, проводимой в соответствии с Указом Президента Украины Виктора Януковича от 21 декабря 2010 года № 1154/2010 «О мерах по обеспечению эффективности реализации Программы экономических реформ 2010-2014 годов “Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство”» не повлечет за собой ни сокращений медицинского персонала, ни каких-либо неудобств для пациентов.

«Как водили родители своих детей к детскому врачу Иванову, так и будут водить. Как ходила бабушка к участковому врачу Петрову, так и будет ходить к нему», – заверил городской голова Симферополя.

В свою очередь заместитель городского головы Илья Глазков уточнил, что перерегистрация существующих лечебных учреждений города с целью их преобразования в центры первичной медико-санитарной помощи и единую детскую клиническую больницу не требует каких-либо дополнительных затрат и не предусматривает упразднения института участковых терапевтов и педиатров.

По его словам, процесс преобразования существующей системы оказания медицинской помощи в систему семейной медицины по примеру четырех “пилотных” областей, являющихся экспериментальными регионами для поэтапного осуществления медицинской реформы по всей стране с учетом их опыта, будет «постепенным» и «безболезненным как для медиков, так и для людей».

Как отметил Илья Глазков, быстрота переучивания участковых терапевтов и педиатров в семейных врачей общей практики по примеру земских врачей дореволюционной России будет зависеть от желания самих медиков, на которое в свою очередь будут влиять рыночные механизмы.

«В “пилотных” областях семейный врач получает (деньги за свой труд – ред.) в два раза больше обычного врача», – резюмировал заместитель городского головы Симферополя.
Просмотров: 3863 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33