Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр туризма Крыма высказался против туристического сбора

Экономика

Министр туризма Крыма высказался против туристического сбора
Министерство курортов и туризма Крыма не будет рассматривать вопрос введения туристического сбора за посещение Крыма в этом курортном сезоне. Об этом сегодня на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

«Зарабатывать нужно не на этом – не с каждого туриста брать по доллару. Нужно зарабатывать на том, что турист здесь потребляет и что потребляет туриндустрия», – считает Александр Лиев.

Министр добавил, что для введения нового сбора необходимо минимум 6-7 месяцев, поэтому в этом курортном сезоне он точно не будет введен. А для пополнения бюджета Александр Лиев предложил существенно увеличить штрафы для тех, кто мусорит на улицах – от 1 тыс. грн. за окурок до 50 тыс. грн. за крупногабаритный мусор.

Напомним, что ранее с идеей введение сбора с каждого туриста, посещающего Крым, выступил глава постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1301


Происшествия
ТОП новостей