Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд вернул государству военный городок под Ялтой, к мошенническому присвоению которого коммерсантами причастен крымский депутат Темиргалиев

Экономика / Проиcшествия

Суд вернул государству военный городок под Ялтой, к мошенническому присвоению которого коммерсантами причастен крымский депутат Темиргалиев
Высший хозяйственный суд Украины обязал фирму "Темирбуд" вернуть Министерству обороны военный городок №239, расположенное под Ялтой в поселке Виноградное по улице Курчатова.

Согласно сообщению издания "Нашi грошi" собственниками фирмы, получившей в результате аферы земли и строения воинской части являются бизнесмен Ильмир Темиргалиев депутат крымского парламента Рустам Темиргалиев.

Издание, ссылаясь на материалы суда, проинформировало, что 6 марта 2006 года ООО "Производственно-коммерческая фирма "Гигиена-Био-Украина" и директор филиала Центрального специализированного строительного управления Минобороны "Укроборонстрой" В. Мельник, который действовал на основании доверенности от Минобороны, подписали договор о совместной реконструкции объектов жилищно-гражданского назначения. При этом в качестве паевого взноса Минобороны внесло здания военного городка №239 с возможностью их выкупа компанией. Уже 26 марта 2006 года ООО "ПКФ "Гигиена-Био-Украина" выкупило военное имущество за 180 тыс. грн, перепродав его в начале 2008 года ООО "Темирбуд". Как выяснилось, "Укроборонстрой" эти деньги не получал. Более того, суд установил, что Мельник действовал на основании доверенности Минобороны с 9 марта 2006 года, тогда как договор от его имени подписан 6 марта. Сам Мельник в суде заявил, что никаких документов относительно военного городка №239 не рассматривал и не подписывал. По данным судебной экспертизы, подпись Мельника на документах поддельная. Также стало известно, что Высший хозяйственный суд Украины в марте 2008 года признал договор о долевом участии от 6 марта 2006 года недействительным.

Собственниками ООО "Темирбуд" являются Ильмир Темиргалиев и ООО "Темиринвест Групп", владельцами которого, в свою очередь, являются Сусанна Темиргалиева и Рустам Ильмирович Темиргалиев. ООО ПКФ "Гигиена-Био-Украина", владельцами которой являются Руслан Малафеев и ООО "Темиринвест Групп", сейчас находится в состоянии прекращения предпринимательской деятельности.

Рустам Темиргалиев с 2010 года является депутатом Верховного Совета Крыма от Партии регионов и до недавнего времени возглавлял постоянную комиссию по туризму и предпринимательству. Сам парламентарий пока никак не прокомментировал данную информацию.
Просмотров: 1746 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  2. 
  3. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  4. 
  5. Всех на передовую! Украинские военкоматы "выскребают" оставшихся контрактников на Донбасс0 15:06
  6. 
  7. Почтовые марки ЛНР раскупили мгновенно0 17:46
  8. 
  9. Вакцина преткновения: почему посольство США открыто командует в Киеве0 13:30
  10. 
  11. Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов0 19:19
  12. 
  13. Киев боится обнародования своих манипуляций на Минских переговорах - Дейнего0 13:59
  14. 
  15. На Донбассе снова поймали украинских "волонтеров" с грузом наркотиков и алкоголя для "воинов света"0 17:15
  16. 
  17. Нужны ли нам такие варяги из Одессы?0 18:01
  18. 
  19. Украинские железные дороги сдадут на металлолом0 14:25