Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшего мэра Ялты озадачили еще одним уголовным делом

Экономика / Проиcшествия

Бывшего мэра Ялты озадачили еще одним уголовным делом
Прокуратурой Республики Крым начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим мэром Ялты Алексеем Боярчуком при заключении договоров аренды земельных участков на Южном берегу Крыма.

Как выяснили правоохранители, Боярчук согласовал предоставление двум фирмам участков по заниженной арендной ставке, в результате чего в бюджет города не поступило почти 300 тысяч гривен арендных платежей.

Данные об уголовном правонарушении квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины и внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится следствие.

Напомним, что в декабре прошлого года городской голова Ялты Алексей Боярчук подал в отставку. В дальнейшем в его отношении было возбуждено уголовное дело. Экс-мэра Ялты обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) Уголовного кодекса Украины.

"Чиновнику инкриминируется совершение действий из незаконного предоставления обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 млн грн, а также предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной курортного города", - отметили в прокуратуре.

"Был составлен протокол о коррупции и направлен в суд, но суд усмотрел там признаки уголовного правонарушения, поэтому этот факт теперь расследуется в рамках уголовного производства. Кроме того, мэру инкриминируется совершение незаконных действий по незаконному выделению земельного участка площадь 3 га суммой 10 млн грн на территории Большой Ялты", - отмечают в надзорном ведомстве.

Недавно Центральный районный суд Симферополя определил меру пресечения в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука. Он остался на свободе под залог в размере 92 тысяч гривен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1306


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03