Авторизироваться


Чужой компьютер





Генеральный прокурор пообещал проверить законность застройки побережья Черного и Азовского морей

Экономика

Генеральный прокурор пообещал проверить законность застройки побережья Черного и Азовского морей
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил провести проверку законности застройки прибрежных территорий Азовского и Черного морей. Об этом он сообщил во время брифинга в Одессе.

"Застройка прибрежных территорий - это острый вопрос не только для Одессы и Одесской области, но и для всего побережья Азовского и Черного морей. В городах, селах, поселках, имеющих выход к морю, эта проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности", - сказал генеральный прокурор.

"Я ставлю задачу и она будет реализована: прокуроры городов и районов, там, где есть побережье Азовского и Черного морей, должны провести проверки и тщательную ревизию этой ситуации. Срок определяется до июня", - сказал Виктор Пшонка.

По его словам, такой проверкой органы прокуратуры намерены активизировать решения долговременных вопросов незаконных построек и ограничения доступа к воде.

Виктор Пшонка также отметил, что в вопросах сноса незаконных построек на побережье не все зависит от следственных органов.

"И меня настораживает ситуация волокиты, которая наблюдается в судебных процессах. По моему мнению, факты затягивания работают на тех, кто нарушил закон. Уж слишком осторожно иногда подходят к вопросу о сносе незаконной застройки. Поэтому проверка должна служить и определенной профилактикой", - резюмировал генеральный прокурор.
Просмотров: 1093 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25