Авторизироваться


Чужой компьютер





На севастопольском пляже Парка Победы обещают построить «второй Массандровский пляж»

Экономика

На севастопольском пляже Парка Победы обещают построить  «второй Массандровский пляж»
Частное предприятие «Ленинград» предложило обустроить пляж в Парке Победы города-героя Севастополе по образцу пляжа в южнобережной Массандре. Об этом предприниматели сообщили в обращение председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе. Однако началу работ препятствуют владельцы незаконных разномастных кафе и шалманов, сооруженных практически у начала песчаной полосы и привлеченые ими общественники.

Авторы проекта реконструкции пляжа отмечают, что хотят создать "цивилизованную пляжную инфраструктуру, которая сможет привлечь туристов, а соответственно – и инвестиции в экономику города".

«Мы съездили, посмотрели, как обстоят дела в Массандре. Там есть, чему поучиться. Предложили КП «Благоустройство» в этом году на пляже «Парка Победы» поднять уровень услуг. При этом, если на Массандровском пляже стоимость суточной аренды лежака составляет 150-200 гривен, то мы решили остановиться на суммах 30-50 гривен. Кроме того, 10-15 лежаков бесплатно будут предоставляться ветераном, а для всех посетителей пляжа планируется установить кулер с питьевой водой», – сообщают предприниматели.

Две недели назад сотрудники «Ленинграда» начали возведение навеса на пляже Парка Победы, однако строительным работам препятствовала группа лиц, назвавшаяся общественниками.

"Стали разбираться, оказалось одна часть «возмущенных» граждан – это предприниматели, которые сопротивляются любым изменениям, которые пытается сделать КП «Благоустройство». Им важно помешать тем предпринимателям, которые хотят снести убогие, не изменившиеся с прошлого века шалманы и построить красивые, современные кафе, полностью отвечающие санитарным нормам, чтобы Севастопольские пляжи были, действительно визитной карточкой города", – заявили представители предприятия, занимающегося реконструкцией пляжа.

Отметим, что это уже не первый конфликт вокруг пляжа в Парке Победы. В феврале 2013 года в ожесточенные драки переросли попытки коммунальщиков Севастополя снести кафе и закусочные, расположенные почти у песчаной кромки популярного в городе-герое пляжа Парка Победы. Работники коммунального хозяйства заявили, что все заведения построены тут незаконно, а защищают их "бандиты", не стесняющиеся лезть в драку в присутствии милиции и прессы. Владельцы заведений ответили, что коммунальщики уничтожают их собственность без решения суда и других документов, а защиту осуществляет частная охрана.

При этом директор коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов заявляет, что намерен к курортному сезону привести все закусочные и кафе "к единому архитектурному типу" и убрать незаконные строения.
Просмотров: 1104 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  10. 
  11. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  12. 
  13. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  14. 
  15. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30
  16. 
  17. В Харькове, Одессе и Запорожье заговорили об интеграции с Россией0 10:51
  18. 
  19. Еврейский правозащитник судится с главой Крыма из-за странного "карантинного" указа0 12:27