Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пираты подрывают экономику США

Экономика

Украинские пираты подрывают экономику США
Торговое представительство США в ежегодном "Специальном отчете 301" поставило Украину на первое место в списке стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность. Ведомство назвало Украину "приоритетной зарубежной страной" среди государств, где нарушаются права на "интеллектуальную собственность американских компаний".

Такую категорию USTR выделило впервые с 2005 года. Обычно ведомство ограничивается составлением списка десяти стран-нарушительниц без указания приоритетов.

USTR подчеркнуло, что Украина неоднократно обещала улучшить ситуацию вокруг авторских прав, но не смогла выполнить обязательства. В отчете указывается, что в стране действует "несправедливая и непрозрачная" система сбора авторских отчислений, не принимаются меры по борьбе с интернет-пиратством и широко используется нелегальное ПО, в том числе и в правительственных учреждениях, пишет Lenta.Ru.

Представитель США по торговым вопросам также заметил, что если Киев не примет должные меры для защиты прав интеллектуальной собственности, Украина лишится ряда торговых льгот.

В список стран, заслуживающих особого внимания, USTR в 2013 году включила Россию и еще девять государств: Аргентину, Алжир, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Китай, Пакистан, Таиланд и Чили.

Напомним, в 2012 году в тройку самых благоприятных для нарушения авторских прав стран попали Россия, Украина и Китай. Об этом говорилось в документе, опубликованном рабочей группой конгрессом США по противодействию международному пиратству (CIAPC). Члены конгресса рекомендовали американскому правительству обратить особое внимание на решение проблемы с нарушением авторских прав именно в этих странах.

Россия, Украина и Китай уже не в первый раз попадают в "контрольный список", а российский сайт "ВКонтакте" давно является злостным нарушителем авторских прав и единственной социальной сетью, которая находится в этом списке. В документе также отмечается, что нарушение авторских прав наносит большой вред американской экономике.
Просмотров: 912 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03