Авторизироваться


Чужой компьютер





Секретарь ялтинского городского Совета снес забор палисадника и пообещал решить проблему земельных самозахватов в курортной столице Крыма

Экономика / Общество

Секретарь ялтинского городского Совета снес забор палисадника и пообещал решить проблему земельных самозахватов в курортной столице Крыма
«Снос незаконно установленного забора по улице Крупской – это начало решения проблемы земельных самозахватов в Ялте» - заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, лично прибыв на демонтаж коммунальщиками незаконного забора на улице Крупской, 13, который отгораживал часть придомовой территории жилого дома. Регионал Илаш является сегодня кандидатом от партии власти на пост городского головы Ялты.

Местные жители снос забора, который перегораживал вид из окон первых этажей, одобрили.

"Такие вещи нужно сносить повсеместно, потому что это беспредел! Ведь это придомовая территория, зеленая зона, где можно посидеть, отдохнуть. А если ее огородили, жди, что начнется строительство под нашими окнами", - заявили жильцы.

При этом городу были возвращены 2 сотки земли, самовольно присвоенные "заборостроителем".

По словам Сергея Илаша, документы, ранее выделенные частному предпринимателю на этот участок, аннулированы. При этом коммерсанту выделили другой участок, и какие меры приняты к нему за самозахват и незаконный забор не сообщается.

"Мы проводим инвентаризацию территории города по выявлению самозахватов, уже сейчас подобных фактов более 100, - заявил секретарь городского Совета, – С подобными вопросами к нам общаются ялтинцы, и мы оперативно реагируем. Бороться с такими случаями трудно, но мы ведем активную работу в этом направлении и впредь будем жестко реагировать на любые факты нарушения законна. Эпоха земельного беспредела в Ялте закончена".

Местные жители одобряют снос самозахватов, но отмечают, что под удар властей попадают мелкие самостои местных жителей, а не крупные незаконные проекты за которыми стоят состоятельные и власть имущие люди "с материка". Многоэтажные жилые или гостиничные комплексы, возводимые с нарушением законодательства, привлекают внимание чиновников только после массового возмущения горожан и выступлений прессы, как это было с попытками построить гостиничный комплекс на месте оползнеопасного Поликуровского холма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1361


Происшествия
ТОП новостей
 Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики
Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04