Авторизироваться


Чужой компьютер





На летний отдых и оздоровление детей из бюджета Симферополя уже выделили 1 миллион 300 тысяч гривен

Экономика

На летний отдых и оздоровление детей из бюджета Симферополя уже выделили 1 миллион 300 тысяч гривен
В текущем году в период летних каникул власти столицы Крыма планируют организовать летний оздоровительный отдых для 21 тысячи юных симферопольцев, 5 тысяч из которых – «дети, требующие особого социального внимания и поддержки».

Как сообщил заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков, из городского бюджета на 2013 год уже выделено 1, 3 млн. грн на приобретение путевок в летние оздоровительные лагеря и санатории детям льготных категорий, в том числе 200 тыс. грн на приобретение путевок для воспитанников Симферопольского городского детского дома.

При этом вице-мэр заверил, что в текущем году, как и в предыдущие годы, городские власти организуют летний отдых и оздоровление для всех детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и детей из детских домов семейного типа и приемных семей, состоящих на государственном учете в органах местного самоуправления столицы Крыма.

По информации начальника управления образования Симферопольского городского совета Татьяны Сухиной, на базе 50 общеобразовательных учреждений города в период летних каникул 2012-2013 учебного года будут организованы детские летние оздоровительные лагеря дневного пребывания для школьников, в том числе и для учащихся старших классов.

«Сегодня в школах Симферополя ведется необходимая подготовительная работа: беседы с родителями, подбор педагогических кадров, создание отрядов вожатых из числа старшеклассников и прочее», - отметила она.

Татьяна Сухина также заверила, что власти Симферополя уже предпринимают необходимые меры по организации работы внешкольных учебных заведений в период летних каникул и по оказанию содействия в летнем трудоустройстве детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, и детей, воспитывающихся в неблагополучных или неполных семьях.

В свою очередь начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Симферопольского горсовета Василий Сукачев проинформировал, что на базе всех 12 клубов Симферопольского городского подросткового центра с 1 июня по 23 августа 2013 года тоже будут организованы оздоровительные лагеря дневного пребывания, где смогут отдохнуть более 2,5 тысяч детей.

«Здесь будут проходить различные викторины, игротеки, тренинги, практические занятия по профилактике негативных явлений и пропаганде здорового образа жизни, спортивные мероприятия, дискотеки для подростков и тому подобное», – уточнил он

Начальник управления также рассказал, что туристическими кружками детских и подростковых клубов города планируется проведение «многодневных походов по достопримечательным местам Крыма с разбивкой палаточных лагерей» и что детско-юношеские спортивные школы в летний период организуют спортивные палаточные лагеря для тренировки, оздоровления и отдыха 600 своих учащихся спортивных школ.

Кроме того, в трех загородных лагерях оздоровления и отдыха детей «Лесной», «Отважный», «Баланово», еще находящихся на балансе районных советов Симферополя, планируется оздоровить 1650 юных горожан.
Просмотров: 1628 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05