Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя сдают в аренду фирмам народного депутата Украины около половины гектара городской земли. Под коммерцию и строительство синагоги?

Экономика

Власти Симферополя сдают в аренду фирмам народного депутата Украины около половины гектара городской земли. Под коммерцию и строительство синагоги?
Власти столицы Крыма предоставляют в аренду фирмам, которые связывают с лидером партии «Союз», народным депутатом Украины по одномандатному избирательному округу №2 Львом Миримским, два земельных участка общей площадью около 0.5 га для осуществления коммерческой деятельности в сфере торговли и жилищного строительства.

Соответствующее решение было принято 30 мая на пленарном заседании очередной 61-ой сессии Симферопольского городского совета при рассмотрении вопросов регулирования земельных отношений с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Согласно указанному нормативно-правовому акту корпорации «Империя» выдано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду сроком на 2 года «земельного участка ориентировочной площадью 0,0057 га по ул. Карла Маркса/ул. Карла Либкнехта (имеется в виду улица Долгоруковская – ред.)/пер. Галерейный (до 1924 года переулок Николаевский – ред.), 47/34/4… для обслуживания объекта торговли», а обществу с ограниченной ответственностью «Подарунок- 2004» – разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду сроком на 2 года «земельного участка ориентировочной площадью 0,4778 га по ул. Крылова, 36/ ул. Краснознаменная, 72… для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями».

Как пояснил порталу «Новоросс. info» один из симферопольских чиновников, «в случае с предоставлением в аренду корпорации «Империя» около 57 квадратных метров земли во дворе дома №47 на улице Карла Маркса (до 1924 года улица Екатерининская – ред.) речь идет о неиспользуемой около 10 лет территории бывшего летнего кафе», а в случае с предоставлением в аренду фирме «Подарунок-2004» земельного участка ориентировочной площадью 4 тыс. 778 квадратных метров на пересечении улиц Крылова (до 1927 года носила название «Кладбищенская» – ред.) и Краснознаменная (до 1938 года улица Кади-Эскерская – ред.) «имеются в виду все производственные строения и сооружения обанкроченной Симферопольской трикотажной фабрики, выкупленные «Подарунком-2004» для возведения на их месте нового здания с квартирами для продажи и синагогой», от строительства которой фирма «Подарунок-2004» «по видимому уже полностью отказалась» «в пользу строительства на месте бывшей трикотажной фабрики коммерческого жилья с офисами и торговыми точками для извлечения прибыли от последующей продажи квартир и аренды нежилых помещений».
Просмотров: 1404 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03