Авторизироваться


Чужой компьютер





Развитие альтернативной энергетики позволило Крыму сократить потребление газа

Экономика

Развитие альтернативной энергетики позволило Крыму сократить потребление газа
В минувшем году в Крыму солнечные и ветровые электростанции выработали 350 млн кВт электрической энергии. Это позволило сократить потребление природного газа на 80 млн кубометров - заявил на аппаратном совещании председатель Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Сергей Колобов.

Напомним, что в 2011 году компания Activ Solar завершила строительство в селе Перово Симферопольского района крупнейшей в Европе солнечной электростанции мощностью 100 МВт. Введены в эксплуатацию солнечные электростанции в Сакском районе — в селе Охотниково мощностью 80 МВт и в селе Митяево мощностью 31,6 МВт. В настоящее время ведется строительство солнечной электростанции в районе Севастополя. В целом по Крыму общая установленная мощность объектов альтернативной энергетики составляет 290 МВт.

Сергей Колобов также отметил, что "в Крыму ведется активная работа по развитию биоэнергетики". Согласно проведенному анализу, в Крыму производится около 1 млн тонн зерновых и масличных культур. Потребность сельского хозяйства в соломе составляет до 600 тыс. тонн. Использование твердого топлива растительного происхождения для замещения природного газа позволит экономить еще порядка 78,7 млн кубометров газа.
Просмотров: 1505 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей