Авторизироваться


Чужой компьютер





В санатории "Юность" отсутствовали средства на ремонт балконов, зато обнаружился коттеджный поселок (обновлено)

Экономика / Проиcшествия

В санатории
"Как известно в санатории "нет денег на ремонт балконов, которые несут угрозу жизни детей"- так говорит его руководство. Вместе с этим, на уникальной парковой территории этого детского санатория установлены было развернуто строительство домов и коттеджей, а точнее 11 "эко-домиков", оборудованных по всем стандартам для полноценного отдыха" - сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев, побывавший на территории симеизского санатория "Юность", где, в результате обрушения балкона аварийного корпуса погиб один ребенок и получил травмы другой.

По информации митистра туризма, все 11 домиков, построенные на территориии санатория, числятся как "временные сооружения", и, по словам руководства санатория «Юность», не находятся на его балансе и переданы на хранение спонсорам "Полтавской компанией". При этом домики подключены к энергосетям санатория и за потребленную их жильцами энергию платит именно детский санаторий.

"По моему обращению, сегодня законность такого подключения проверили" - заявил Александр Лиев

7 июня территориальное управление Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю опломбировало щитовую питавшую 11 деревянных сборных модулей, которые находятся на территории ГУ «Специализированный санаторий «Юность» МОЗ Украины. В этих "модулях", были установлены водонагреватели и кухонный котел, не соответствующие требованиям по электробезопасности.

"Назвать эти коттеджи "легкосборными временными модулями" было бы странно. На самом деле это полноценные объекты для размещения туристов. Это еще раз свидетельствует о том, что детский санаторий использовался руководством не по назначению. Особенно удивляет то, насколько они уверены в своей безнаказанности" - резюмировал министр туризма.

Напомним, что заместителей главврача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория "Юность" в Симеизе, где в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка и пострадал еще один ребенок, задержали крымские правоохранители. При этом силовики оставили на свободе самого руководителя санатория, так как выяснилось, что "по состоянию здоровья содержание в условиях изоляции невозможно".
Просмотров: 2069 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07