Авторизироваться


Чужой компьютер





Засуха грозит проредить и так небольшие посевы крымских зерновых

Экономика

Засуха грозит проредить и так небольшие посевы крымских зерновых
В текущем году из-за засухи в Крыму запланировано собрать урожай ранних зерновых в количестве не более 422 тысяч тонн. Об этом заявили в Министерстве аграрной политики Республики Крым.

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Полюшкин на полуострове под урожай 2013 было посеяно 532,5 тысяч гектаров озимых и ранних яровых зерновых культур.

В 2012 году Крым собрал рекордно низкий урожай зерновых - 930 тысяч тонн. В этом году ситуация еще хуже — полуостров уже теряет ранние яровые и озимые культуры. По оценкам властей, потеря урожая уже составила 150-200 тысяч тонн.

"Крым серьезно пострадал от аномальных погодных условий текущего сельскохозяйственного года. Осенью 2012 посев озимых культур проводился в совершенно сухую почву и появление всходов пришлось ждать до конца декабря, а на некоторых участках всходы озимых были получены практически одновременно с яровыми зерновыми", - отметил министр.

Из-за отсутствия продуктивных осадков в период с третьей декады апреля и до настоящего времени на критическом уровне находятся запасы доступной влаги в почве. Прошедшие в конце мая, начале июня осадки, не улучшили состояние яровых культур. Состояние озимых, к сожалению, на большей части Крыма практически не изменилось.
Просмотров: 1454 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52