Авторизироваться


Чужой компьютер





С начала года крымский бюджет “поднял” на легализации труда почти полмиллиона

Экономика

С начала года крымский бюджет “поднял” на легализации труда почти полмиллиона
За 5 месяцев текущего года сотрудники главного управления Министерства доходов и сборов в АРК выявили 2799 наемных работников, отношения которых не оформлены с работодателями. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения проверок легализован доход в сумме 4,2 млн. грн., который выплачивался таким работникам без удержания и перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц. В результате бюджет автономии дополнительно пополнился на 489,6 тыс. гривен.

«Положительная динамика таких показателей является результатом активизации индивидуально – разъяснительной работы и контрольно-проверочных мероприятий по выявлению и налогообложению неучтенных и скрытых доходов физических лиц. Ведь в аналогичном периоде прошлого года был легализован труд 2205 наемных работников. Сумма выявленного дохода, который был выплачен таким сотрудникам, составила 3,3 млн.грн., по итогам проверок в бюджет дополнительно поступило 460,8 тыс.грн. НДФЛ», – отметил заместитель начальника ГУ Миндоходов в АР Крым Сергей Крюков.

Как сообщают в крымском управлении Миндоходов, риск минимизации заработной платы и уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц присутствует в тех отраслях, которые работают, в основном, за наличный расчет. Так, в сфере сельского хозяйства минимизируют заработную плату 21,2% СХД, в сфере строительства - 19,3%, в сфере деятельности по транспортным перевозкам - 18,8%, в сфере торговли - 17,7% и в сфере общепита - 16,2%.
Просмотров: 1018 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей